martes, 12 de enero de 2010

Pan de Plátano...

Pan de Plátano...Banana Bread

El Pan de Banana o Banana Bread es ideal para aquellos que les gusta el Budin, es de textura suave y humeda, y cuando se da la primera mordida, hay...! se va deshaciendo en la boca dejando ese sabor agradable de los Plátanos o Bananas. Atención...no es recomendable para los golosos que quieran cuidar la dieta, porque al probarlo, se lo querran comer todo...I swear of God
Ingredientes
1 taza de Azúcar(8 oz.-226 gr.)
150 gr. Mantequilla
1 cuch. Esencia de Vainilla
1 cuch. Jugo de Limón
1/2 u. Limón, solo la ralladura
3 u. Huevo
1 taza Harina 000(multipurpose)
1 cuch. Polvo de Hornear(Baking Powder)
3 u. Plátano-Banana
Opcional
1/2 taza de Nueces picadas

Preparación
Mientras se pre-calienta el horno a 350°F-176°C y prepara el molde para el pan(enmantecar y enharinar), batir la taza de azúcar con 150 gr. de mantequilla blanda

agregar la Esencia de vainilla, la cuchara de jugo de Limón y la ralladura

añadir los huevos de a uno por vez

Tener listos los Plátanos-Bananas aplastados con un tenedor

En un Bowl colocar la harina y mezcla con el Polvo de Hornear(Baking Powder)por último incorporar la mezcla anterior, los Plátanos-Bananas aplastados y la Nueces picadas(opcional)

Unir en forma envolvente

Volcar la preparación en el molde preparado y cocinar en la parte media del horno de 40 a 50 minutos

Preparé 2 moldes, pero se me pasó el detalle de la picture(esta salió con el celular)

Para saber si esta a punto introducir una varilla de Bambú o un palillo de dientes, hasta que salga limpio...o verificar con un termómetro la temperatura interior(160°F-71°C), la superficie debe quedar dorada, enfriar y luego, hum...Enjoy!

Banana Bread on Foodista

5 comentarios:

  1. Vos si que me tenes en suspenso entre una y otra receta, que exquisitez te mandaste ahora! Sabes que mi debilidad son las masas hechas con pulpa de fruta!

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  2. Hola Alejandro, que bien, siempre tengo bananas en casa, un dia de éstos lo preparo.
    cariños
    Gaby

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  3. Esto produjo en mi la misma sensaciòn que sentì como cuando vi mi primera pelìcula porno!!

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  4. Delicioso me encantas las masas con frutas y sobre todo con platanos.

    Deliciosa receta.

    Saludos y buen fin de semana.

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  5. Alejandro, ¡Felicidades por tus recetas, están maravillosas!

    Me da mucho gusto que a ti también te guste compartir nuestra cocina mexicana en USA.

    Te dejo una liga a mi website (http://www.donamasita.com), espero que las recetas te gusten.

    Mucho éxito para este año,

    Doña Masita

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos