Pan de Plátano...Banana Bread
El Pan de Banana o Banana Bread es ideal para aquellos que les gusta el Budin, es de textura suave y humeda, y cuando se da la primera mordida, hay...! se va deshaciendo en la boca dejando ese sabor agradable de los Plátanos o Bananas. Atención...no es recomendable para los golosos que quieran cuidar la dieta, porque al probarlo, se lo querran comer todo...I swear of God
Ingredientes
1 taza de Azúcar(8 oz.-226 gr.)
150 gr. Mantequilla
1 cuch. Esencia de Vainilla
1 cuch. Jugo de Limón
1/2 u. Limón, solo la ralladura
3 u. Huevo
1 taza Harina 000(multipurpose)
1 cuch. Polvo de Hornear(Baking Powder)
3 u. Plátano-Banana
Opcional
1/2 taza de Nueces picadas
Preparación
Mientras se pre-calienta el horno a 350°F-176°C y prepara el molde para el pan(enmantecar y enharinar), batir la taza de azúcar con 150 gr. de mantequilla blanda
agregar la Esencia de vainilla, la cuchara de jugo de Limón y la ralladura
añadir los huevos de a uno por vez
Tener listos los Plátanos-Bananas aplastados con un tenedor
En un Bowl colocar la harina y mezcla con el Polvo de Hornear(Baking Powder)por último incorporar la mezcla anterior, los Plátanos-Bananas aplastados y la Nueces picadas(opcional)
Unir en forma envolvente
Volcar la preparación en el molde preparado y cocinar en la parte media del horno de 40 a 50 minutos
Preparé 2 moldes, pero se me pasó el detalle de la picture(esta salió con el celular)
Para saber si esta a punto introducir una varilla de Bambú o un palillo de dientes, hasta que salga limpio...o verificar con un termómetro la temperatura interior(160°F-71°C), la superficie debe quedar dorada, enfriar y luego, hum...Enjoy!
Vos si que me tenes en suspenso entre una y otra receta, que exquisitez te mandaste ahora! Sabes que mi debilidad son las masas hechas con pulpa de fruta!
ResponderEliminarHola Alejandro, que bien, siempre tengo bananas en casa, un dia de éstos lo preparo.
ResponderEliminarcariños
Gaby
Esto produjo en mi la misma sensaciòn que sentì como cuando vi mi primera pelìcula porno!!
ResponderEliminarDelicioso me encantas las masas con frutas y sobre todo con platanos.
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Saludos y buen fin de semana.
Alejandro, ¡Felicidades por tus recetas, están maravillosas!
ResponderEliminarMe da mucho gusto que a ti también te guste compartir nuestra cocina mexicana en USA.
Te dejo una liga a mi website (http://www.donamasita.com), espero que las recetas te gusten.
Mucho éxito para este año,
Doña Masita