Churros...
Ingredientes
Rinde 18 unidades
2 tazas de Agua
2 tazas de Harina
1/2 cucha. de Sal
1/2 cucha. de levadura en polvo (Polvo de Hornear por ejemplo:Royal)
c/n Aceite para freir
Preparación
Colocar el agua en una olla y llevar al fuego, una vez que hierva, retirar y agregar de golpe la harina mezclada con la Sal y la Levadura en polvo(Polvo de Hornear, Levadura Química en algunos países), inicialmente no tiene ton ni son, pero al ir revolviendo se ira desprendiendo de las paredes de la olla, dejar descansar la masa por algunos minutos para que entibie y luego procedemos a cargar en una manga de pastelería o una churrera de metal(me inclino por la ultima), con una boquilla rizada, de a poco ir estirando la masa y colocar en una bandeja, a un principo pensé que no la iba a hacer...pero los churros fuerón saliendo de a uno y en orden, ja, ja...tocaba la masa y no se me pegaba en las manos(punto a favor), tenía algunas dudas que con el paso de los minutos se fueron disipando
Cocinar en el aceite a 350°F-176°C, hasta que esten dorados
espolvorear con Azúcar y servir calientes, en La Paz con Café, en Buenos Aires con Café con Leche y en España(Madrid...mi amiga estuvó por ahí en Noviembre del 2009 y me pusó al tanto) con una taza de Chocolate, ideal para la epoca invernal
Esta receta esta basada en la experiencia de Pilar, famosa por su pagina en España, de la cual me encanta sus recetas sencillas pero bien elaboradas, gracias por inspirarme para esta receta...
http://www.lacocinadelechuza.com/2007/02/churros-unos-churros-caseros-fciles-de.html
Muchísimas gracias Alejandro por tu enlace a mi blog. Me alegra enormemente que te hayan gustado mis churros, la receta me la enseñó mi padre (ya fallecido) que practicamente todos los domingos, nos despertaba con una fuente de churros recién hechos.
ResponderEliminarun saludo
Me encanta que hayas hecho los churros de Pilar... Como dices lo suyo es fácil, y siempre sale bien. Muy buenas tus fotos. Gusto en conocerte
ResponderEliminarUna receta muy española, buenisimos.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por la receta, Alejandro, yo debo conseguir una churrera, porque con la manga me cuesta mucho, hay que usar un poco de fuerza. Anoto tu receta
ResponderEliminarabrazo
Gaby
Qué adecuado...està lloviendo acà y se me antojò algo asì! Qué linda la receta e historia de Pilar! y te salieron estupendos. Me recuerdan a mi época en Madrid!
ResponderEliminarpor dios!!!! quiero esos churros con dulce de leche y bañados en chocolate!!!!!!
ResponderEliminarhttp://images.encyclopediadramatica.com/images/4/4c/Awe_cat.jpg
ResponderEliminarapenas tenga tiempo fijo los hago o.o
hola alex, disculpa mi ausencia con mis comentarios a tus platos, he sido abuelo por segunda vez, y apenas tengo tiempo.......y los churros......estupendos.....yó suelo tomarlos en chocolateria valor.......me gustan muchisimo.....saludos paco
ResponderEliminarMe encantan los churros te juro que hoy los hago y gracias por la receta
ResponderEliminarHola Alex,
ResponderEliminarEncontré tu receta por casualidad y vi que preguntas cómo los comemos en México. Bueno, pues generalmente revolcamos los churros en azúcar con canela, que le da un saborcito más rico, y los comemos con café con leche, o con chocolate caliente, o con leche fría. O sea, de todas las maneras!!
También en algunas ocasiones los hacemos más gordos y los rellenamos con mermelada o jalea. Si los rellenamos, no los revolcamos en azúcar para que no queden demasiado dulces.
Otro detalle, la receta de mi bisabuela incluye huevo, 4 huevos por kilo de harina. Todo lo demás es igual a tu procedimiento.
Bueno, así es como los comemos en México!
Saludos!!
Mónica
Hola
ResponderEliminarEn el Norte de Mexico, los comemos rellenos de cajeta, dulce de leche, mermelada, leche condensada o cualquier cosa que sea dulce y este densa, ademas los acompañamos de leche, cafe, chocolate o soiltos. Gracias por las receta!
Buenas. Excelente blog. Quiero saber cómo darme cuenta que el Tamaño del molde es el correcto Saludos a todos.
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