Cocina Y Mis Libros...
Quiéro mostrarles algo que me permite estar en contacto con ustedes, ya que por el momento me encuentro parado(no puedo subir pictures de mi servidor Picasa, existe un problema, que seguro que se soluciona mientras pasan las horas), hay varios post en camino listos para meter al horno...esta es parte de mi "Library" de la que obtengo material para la inspiración, me acompañan desde hace mucho tiempo.
Mi 1er libro de cocina: "La Cocina en Bolivia", regalo de mi papí bien usado y gastado(lo volví a empastar), es mi infancia en la cocina...
Mi libro de cabecera: "The New Larousse Gastronomique", importante para todo los cocineros... "Mastering the Art of French Cooking",se acuerdan de la movie Julie & Julia(sus 2 libros base... modestia aparte yo los tengo hace mucho tiempo)...
"El Práctico" de Rabaso & Aneiros(1974)seguro que este libro ya no esta actualizado,toda una joya y que fué mi 1er libro Argentino con el que base mis estudios de Gastronomía...
"Italian Classics", "The French Laundry Cookbook", "Fish & Shellfish", "La Cocina Cubana", "El Restaurante Como Empresa", Gifts From The Kitchen", "Hors d'Oeuvres", "Profesional Pastry Chef", "Art of Preserving", "International Cookbook", "The Decorative Art of Japanese Food Carving"este es un regalo de Ileana por portarme bien...
Podría mencionar más libros que leó, pero no quiero aburrirlos, también tengo movies con el tema de la cocina, seguro que conocen muchas de ellas:
"Como Agua Para Chocolate", "No Reservations", "La Fiesta de Babette", "Ratatouille"ja, ja, tengo dentro mío un niño que disfruta de los dibujos animados, "Simply Irresistible" y varias más que estan en el Hard Drive, un día de estos le voy a mostrar mi area de trabajo y desde donde hago los Post de Cocina Y Algo Más
Alejandro, que buen artículo, no aburre para nada, ya estoy buscando alguno de esos tesoros literarios. Sos muy profesional, espero verte este año en algun concurso internacional mostrando tus conocimientos ya que realmente se nota que sabés de todo. Felicitaciones. Silvia Calvino
ResponderEliminarqué buenos libros! El màs antiguo que tengo me lo regalò mi abuela y es de la década del 40, aprendiondo a decorar de D. Petrona. Son para atesorarlos, verdad?
ResponderEliminarte cuento que el de Doña Petrona, quedo en casa, pero si hice bastantes recetas de ella
ResponderEliminarQuerido alejandro que alegria encontrarte en el ciber espacio, tu blog esta fantastico, este rollo de queso lo estuve buscando hace mucho, me recuerda a aquellos tiempos del hotel presidente donde comia los famosos rollos con café que tiempos aquellos te mando un gran saludo desde Buenos Aires.
ResponderEliminarmi mail es flavix12@hotmail.com
hola me llamo cristian muy interesante tu blog muy buenos libros has leido te invito a mi blog ahy hay algunos libros muy interesantes entre ellos esta El practico los podes descargar
ResponderEliminarjaja no puse mi blog es www.sobrecocinar.blogspot.com
ResponderEliminar