Bruschetta I...
Originaria de la cocina italiana (parte de Italia central). Es considerada como uno de los antipasti más populares y tradicionales de Italia.
Se lee Brus-keta y consiste en rebanadas de pan, puestas a la parrilla o al horno para que se doren, rebozadas con ajo y al servir se riegan con aceite de oliva. Las variaciones de la bruschetta provienen de los añadidos y de las especias empleadas que están siempre en manos de la imaginación, de la costumbre e ingredientes de la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso. La bruschetta se sirve por regla general como un antipasto (aperitivo). En la Toscana la bruschetta se denomina fettunta (‘rebanada en aceite’). La preparación de la bruschetta se hace por regla general en un tipo de horno especial denominado brustolina
Ingredientes
Rinde 4 porciones
8 u. Tomate (Roma, Plum, Perita)
16 hojas Albahaca Fresca
4 cuch. Aceite de Oliva(mejor si es extra virgen)
1 cuch. Vinagre balsámico o de Vino Rojo
c/n Sal y Pimienta Negra
4 u. Pan Baguette o Italiano
Preparación
Cortar en cruz los tomates(apenas tocar la piel)
poner 1 minuto en agua hirviendo, para poder pelar con facilidad
después colocar en un recipiente con agua fría para refrescar
pelar(siguiendo los pasos anteriores, se pelan a la perfección)
cortar por la mitad
luego en cuadrados pequeños
picar la albahaca
colocar en un recipiente el tomate, la albahaca y agregar el aceite, vinagre
condimentar con sal y pimienta
Tostar las rodajas de pan, luego refregar el ajo(cortado al medio es mejor)sobre el pan tostado, verán que el ajo se va desgastando de a poco
un chorro generoso de aceite de oliva
dos cucharas de la preparación de Bruschetta de tomate sobre el pan tostado
hum...! a saborear
Great technique. I also like to slow roast tomatoes for several hours in the oven before adding them to my bruschetta. Delicious!
ResponderEliminarQué bueno se vé. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso! es una gran suma de sabores y texturas y tan simple de hacer!
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