Papas Rellenas...
Uno de los platos que más sabor familiar tiene son las "Papas Rellenas" o "Relleno de Papas", me trae recuerdos de mi infancia, feliz al lado de mamá y mis hermanos...
Toma su tiempo elaborar los ingredientes, pero el resultado es un"10" definitivo, creo que es uno de los manjares más populares en las calles de La Paz
Se pueden hacer Rellenos de Papa, Rellenos de Plátano, Relleno de Yuca, Relleno de Arroz, la opción es personal, si por mi fuera, los haría a diario y de todos los sabores...Los hacen de Entrada(Apetizzer) o Plato Fuerte(Main Course), acompañando con alguna ensalada o varias Salsas, entonces a dejar escapar la imaginación
Ingredientes
8 u. Plátano(Maduro, Sweet Plantain, etc...), esto es opcional
8 u. Papas (cocinar con cáscara en agua o al horno)
800 gr. Carne Molida de res
2 u. Cebolla roja
1 taza Arvejas
2 u. Zanahoria
2 dientes Ajo
1/4 Amarro de Perejil
4 u. Huevo duro
c/n Aceitunas negras
c/n Aceite para freir las Papas Rellenas
Preparación
Picar el ajo, cortar la cebolla y la zanahoria en cuadritos
Poner un poco de aceite en la cacerola, agregar el ajo picado
una vez dorado incorporar la cebolla
despues de 5 minutos agregar las arvejas
ahí van los condimentos de hoy:
c/n Sal y Pimienta
1/2 cuch. Orégano
1 cuch. Paprika
1/2 cucha. Comino molido
espolvorear con el perejil picado y condimentar
mientras se cocina el relleno, hacer el Puré de Papas
y el Puré de Plátanos por separado( les recuerdo que pueden usar Yuca(mandioca, etc.), Arroz...
ya estaba por olvidarme de las zanahorias(picadas), pero las agregue de ultima en el Microondas(ufa...como me olvidé!), recuerden para todo hay solución menos para la Muerte
Ya tenemos todo listo para hacer las "Papas Rellenas"
Puré de Papas...Listo, Relleno...listo, Aceitunas...listo, Gajos de Huevo Duro...listo, entonces manos a la obra
de paso horneé 1 docena de Salteñas mientras preparo las papas rellenas
Agarrar una porción de puré de papas y con la ayuda de una cuchara formar un hoyo en el centro
poner 1 cuchara de relleno, 1 aceituna y un gajo de huevo duro
cerrar la mano(quizás agregar un poco más de puré de papas) y formar una bola
repetir el mismo procedimiento con el resto del puré, hasta terminar
Preparar una pasta para rebozar las papas rellenas con:
1/2 taza harina
2 tazas Agua
2 u. Huevo
en un bowl poner la harina, agregar los huevos y mezclar con la ayuda de un tenedor
incorporar el agua y formar una pasta liviana ideal para fritar(asi no se desparrama el relleno)
los de la izquierda son Rellenos de Plátano y los de la derecha los de Papa...
Agarrar cada papa rellena y pasar por la pasta
Precalentar una Sárten con aceite e ir agregando los rellenos de papa
dar la vuelta y dorar por todos los lados posibles
hum...! que delicia, a disfrutar
para eso preparé una ensalada con:
Cebolla Roja
Tomate
Palta(Aguacate-Avocado)
Queso Feta o Criollo
Scallion(cebolla de verdeo-cola de cebolla)
Limón
Sal y Pimienta
slurp, qué buena pinta!! : ) yo hago lo mismo pero el relleno de carne picada con un toque picante, les llamo bombas picantes. Las rebozo con harina, huevo y pan rallado. En lugar de ponerle picante a la carne y al sofrito se puede hacer una salsa brava y añadirla por encima de la bomba una vez frita.
ResponderEliminarSaludos
Deve ficar deliciosa esta batata recheada! Vou fazer!! Feliz 2010!!
ResponderEliminarEste plato me trae recuerdos de la infancia, sabía prepararlo mi Abuela.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo y el deseo de un 2010 pleno de realizaciones.
Saludos.
He descubierto tu blog y me gusta mucho, así que te visitare mas amenudo.feliz 2010
ResponderEliminarExcelente! mi tía preparaba algo similar pero las cocinaba en una salsa. Y probé también algo parecido en Cochabamba. ¡Qué rico!
ResponderEliminarWooooooooooooo que delicia, yo soy paceña y de eso se ve mucho por La Paz
ResponderEliminarpor fín encontre un blog con recetas y paso a paso de la comida que me gusta, me quedo a seguirlo, felicidades, me encanta su blog ;)
oh alejandro me diste la idea ideal para un acena riquisima yo adoro las papas , y ademas adoro comer , aqui hay una receta similar llamada panzerotti e los hacen en la ciudad de napoli(naples) pero el relleno es mas dietetico solo jamon cocido,mozzarella aceitunas,pero' esta vesion me gusta mas.... COMPLIMENTI!!!!!
ResponderEliminarQue rico Alejandro!!!
ResponderEliminarEstimado,
ResponderEliminarGracias por esta receta, hace poco estaba comentando sobre las papas rellenas porque hay un plato lituano muy parecido (claro que los maté con tus fotos!).
Un abrazo!
hola me trae gratos recuerdos familiares y de amigos esta comida, muchas gracias por la receta.-
ResponderEliminarun fuerte abrazo!!