miércoles, 30 de diciembre de 2009

Papas Rellenas...

Papas Rellenas...

Uno de los platos que más sabor familiar tiene son las "Papas Rellenas" o "Relleno de Papas", me trae recuerdos de mi infancia, feliz al lado de mamá y mis hermanos...
Toma su tiempo elaborar los ingredientes, pero el resultado es un"10" definitivo, creo que es uno de los manjares más populares en las calles de La Paz
Se pueden hacer Rellenos de Papa, Rellenos de Plátano, Relleno de Yuca, Relleno de Arroz, la opción es personal, si por mi fuera, los haría a diario y de todos los sabores...Los hacen de Entrada(Apetizzer) o Plato Fuerte(Main Course), acompañando con alguna ensalada o varias Salsas, entonces a dejar escapar la imaginación
Ingredientes
8 u. Plátano(Maduro, Sweet Plantain, etc...), esto es opcional
8 u. Papas (cocinar con cáscara en agua o al horno)

800 gr. Carne Molida de res
2 u. Cebolla roja
1 taza Arvejas
2 u. Zanahoria
2 dientes Ajo
1/4 Amarro de Perejil
4 u. Huevo duro
c/n Aceitunas negras
c/n Aceite para freir las Papas Rellenas
Preparación
Picar el ajo, cortar la cebolla y la zanahoria en cuadritos
Poner un poco de aceite en la cacerola, agregar el ajo picado

una vez dorado incorporar la cebolla

despues de 5 minutos agregar las arvejas

ahí van los condimentos de hoy:
c/n Sal y Pimienta
1/2 cuch. Orégano
1 cuch. Paprika
1/2 cucha. Comino molido

espolvorear con el perejil picado y condimentar

mientras se cocina el relleno, hacer el Puré de Papas

y el Puré de Plátanos por separado( les recuerdo que pueden usar Yuca(mandioca, etc.), Arroz...

ya estaba por olvidarme de las zanahorias(picadas), pero las agregue de ultima en el Microondas(ufa...como me olvidé!), recuerden para todo hay solución menos para la Muerte

Ya tenemos todo listo para hacer las "Papas Rellenas"
Puré de Papas...Listo, Relleno...listo, Aceitunas...listo, Gajos de Huevo Duro...listo, entonces manos a la obra

de paso horneé 1 docena de Salteñas mientras preparo las papas rellenas
Agarrar una porción de puré de papas y con la ayuda de una cuchara formar un hoyo en el centro

poner 1 cuchara de relleno, 1 aceituna y un gajo de huevo duro

cerrar la mano(quizás agregar un poco más de puré de papas) y formar una bola

repetir el mismo procedimiento con el resto del puré, hasta terminar
Preparar una pasta para rebozar las papas rellenas con:
1/2 taza harina
2 tazas Agua
2 u. Huevo

en un bowl poner la harina, agregar los huevos y mezclar con la ayuda de un tenedor

incorporar el agua y formar una pasta liviana ideal para fritar(asi no se desparrama el relleno)

los de la izquierda son Rellenos de Plátano y los de la derecha los de Papa...

Agarrar cada papa rellena y pasar por la pasta

Precalentar una Sárten con aceite e ir agregando los rellenos de papa

dar la vuelta y dorar por todos los lados posibles

hum...! que delicia, a disfrutar
para eso preparé una ensalada con:
Cebolla Roja
Tomate
Palta(Aguacate-Avocado)
Queso Feta o Criollo
Scallion(cebolla de verdeo-cola de cebolla)
Limón
Sal y Pimienta

Stuffed Potatoes on Foodista

10 comentarios:

  1. slurp, qué buena pinta!! : ) yo hago lo mismo pero el relleno de carne picada con un toque picante, les llamo bombas picantes. Las rebozo con harina, huevo y pan rallado. En lugar de ponerle picante a la carne y al sofrito se puede hacer una salsa brava y añadirla por encima de la bomba una vez frita.
    Saludos

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  2. Deve ficar deliciosa esta batata recheada! Vou fazer!! Feliz 2010!!

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  3. Este plato me trae recuerdos de la infancia, sabía prepararlo mi Abuela.
    Te dejo un fuerte abrazo y el deseo de un 2010 pleno de realizaciones.
    Saludos.

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  4. He descubierto tu blog y me gusta mucho, así que te visitare mas amenudo.feliz 2010

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  5. Excelente! mi tía preparaba algo similar pero las cocinaba en una salsa. Y probé también algo parecido en Cochabamba. ¡Qué rico!

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  6. Wooooooooooooo que delicia, yo soy paceña y de eso se ve mucho por La Paz
    por fín encontre un blog con recetas y paso a paso de la comida que me gusta, me quedo a seguirlo, felicidades, me encanta su blog ;)

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  7. oh alejandro me diste la idea ideal para un acena riquisima yo adoro las papas , y ademas adoro comer , aqui hay una receta similar llamada panzerotti e los hacen en la ciudad de napoli(naples) pero el relleno es mas dietetico solo jamon cocido,mozzarella aceitunas,pero' esta vesion me gusta mas.... COMPLIMENTI!!!!!

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  8. Estimado,

    Gracias por esta receta, hace poco estaba comentando sobre las papas rellenas porque hay un plato lituano muy parecido (claro que los maté con tus fotos!).

    Un abrazo!

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  9. hola me trae gratos recuerdos familiares y de amigos esta comida, muchas gracias por la receta.-
    un fuerte abrazo!!

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