sábado, 12 de diciembre de 2009

Churros Y Algo Más...

Churros Y Algo Más...

El Martes pasado, me levanté inspirado y con ganas de hacer cosas interesantes, como por ejemplo Churros(ustedes ya saben lo que son los Churros no...?), pues la temporada de otoño esta por terminar, para dar paso al Invierno, frío, con nieve que cubre con su manto blanco a la Gran Manzana( por ese nombre conocen muchos a New York), entonces uno anda abrigado, con un café o un chocolate caliente, en ese instante se me viene a la memoria Buenos Aires, donde mojar un Churro en una taza de Café con Leche es una tradición muy deliciosa, busqué entre mis recetarios antiguos(ah! por si acaso tengo el libro "El Practico" de Rabaso y Aneiros), encontre varias alternativas...unas sonaban mejor que otras, así que me fuí al restaurante y pusé en practica una de ellas y grata fué mi sorpresa y mayor mi asombro al ver que esa masa para los Churros...era la misma que yo la conocí, hace muchísimos años, pero, ahí esta el pero "Yo la manejaba de otra forma", hacíamos Gnokis Souffle, ay...sorry! no se porque me adelanto a los acontecimientos mejor vamos poniendonos en onda para preparar los Churros de hoy...
Ingredientes
Rendimiento: Pues rinde un montón que se termina en un Santiámen...I swear of God
1 taza de Agua
1 taza de Leche
1 taza de Mantequilla o Margarnina
1/2 cucha. Sal
2 tazas Harina 000(multipurpose)
6 u. Huevos enteros
c/n Aceite para fritar

Preparación
Poner en una cacerola el Agua, la Leche, la Mantequilla y la Sal, colocar al fuego y dejar hervir

Cuando está hirviendo agregar de golpe la harina

con la ayuda de un espátula de madera batir hasta que la mezcla esté suave y espesa, remover vigorosamente sobre el fuego por espacio de 1 minuto hasta que se mezcle bien la harina con los demas ingredientes(recordar bien sólo 1 minuto...) así que no se asusten que no es un trabajo pesado, especialmente si uno lo hace con ganas

colocar los huevos en una taza o salsera y agregar los huevos de 2 en dos a la preparación(de 1 en 1 si se usa solamente la mitad de la receta), batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa esté suave y brillante

colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, cerrar bien, ahora viene la parte más divertida, dejar caer la masa en la fritadora( a 350°F-176°C) y con una tijera cortar del tamaño que más les guste

yo los pongo en la canasta de la fritadora, déspues los vacío a la maquína(eso hago para evitar que se me vayan al fondo)por si las dudas...les cuento un secretito, esta receta la estaba haciendo dudando, pero en cuando vi saliendo los churros mis dudas se fueron transformando en tremenda alegría, que cosas no...?

una vez dorados los churros, sacarlos a un bowl con papel de cocina en la base para escurrir el exceso de aceite que puedan tener y luego espolvorear con Azúcar...That's it

Ahora viene la parte interesante, les dije que esta masa ya la conocí hace mucho tiempo, la receta la preparé multiplicada por 4 , hizé la mitad de Churros y la otra parte la cocine en el horno...Yes my dear friends...la masa en cuestión era la Pasta Choux...o Masa Bomba, ideal para hacer pasteles, etc...Son famosos los Cisnes, Eclairs, Saint Honoré, si o no...? rellenos con Crema Pastelera, Crema Chantilly, Strawberry filling, Chocolate Syrup, Crema de Canoli, etc...
Puse la mitad de la masa a la fritadora y la otra mitad al horno( a 350°F-176°C) con la ayuda de la manga pastelera fuí colocando porciones de Pasta Choux en una bandeja de horno ligeramente enmantecada y enharinada

Cocinar de 12 a 14 minutos, o hasta que estén dorados

sacar del horno y dejar enfríar, luego proceder a rellenar con lo que más les guste

en este caso los rellene con crema de Canoli, Strawberry filling, Chocolate Syrup, terminar espolvoreando con Azúca impalpable(confectioner sugar-azúcar glas)

Churros on Foodista

9 comentarios:

  1. Alejandro el aspecto de tus churros es sensacional, sin embargo, los churros que hacemos en España, son totalmente diferentes. Unicamente llevan entre sus ingredientes, agua, harina, sal y una pizca de levadura. Los tengo en mi blog, por si quieres verlos.
    un saludo

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  2. Como dice Pilar, aquí los churros son diferentes. Los tuyos se ven estupendos, ahora mismo los tomaba con un chocolate a la taza, calentito.
    Saludos

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  3. Excelente!!!
    Mis felicitaciones, tengo que prepararlo, tengo que prepararlo!!!!!
    Un Abrazo

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  4. Es cierto, los churros allà son diferentes, los de Alejandro son de pasta choux y parecen riquìsimos, supongo que la masa debe ser màs sustanciosa. Excelente!

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  5. Aunque no son como los que se hacen por aquí, tienen un pinta genial, qué ricos con un chocolate. Saludos.

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  6. jamas imagine que alguien fuera tan especial dando una explicacion de como preparar churros muchisimas gracias TAN CLARO COMO EL AGUA ..........

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  7. Hola, pasando a visitarte y decirte que te dejo un regalito en mi blog, saludos :)

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  8. Alejandro, a mi me gusto mucho esta receta ;) y con el café que me estoy tomando ahora mismo me vendrían muy bien... ya me la apunto para hoy mismo probarla, Mmm!

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