miércoles, 9 de diciembre de 2009

Chicken Pot Pie...

Chicken Pot Pie...

Receta prometida para Ileana, Un Pie o tarta o un tipo de pastel sabroso al horno con un fondo y parte superior completamente sellado por la masa y cocinado dentro de un molde para apoyar a su forma, un clásico de la cocina americana, enjoy

Ingredientes
Para 4 personas

454 gr.(1 lb.) Pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos
4 cuch. Mantequilla
2 u. Cebolla picada
4 u. Zanahoria tierna(larga y delgada), cortado en rodajas
3 Tallos Apio picado
1/2 taza Harina 000(all purpose) , quizás un poco más
4 tazas de caldo de pollo
c/n Sal y Pimienta negra molida
1 1/2 taza Leche
3/4 taza Arvejas
1 cuch. Perejil picado
1/2 cucha. Tomillo picado
2 Piezas de masa de hojaldre o de tarta de 11 inch. o 27cm.
2 u. Yema de huevo batido
Preparación
Precalentar el horno a 425°F-218°C.
Cortar el pollo en cubitos, al igual que la cebolla, la zanahoria en rodajas finas, el apio en cuadritos

y en una cacerola, poner la Zanahoria, Arvejas y Apio, junto con la carne. Añadir el caldo de pollo hasta cubrir y dejar hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir y reservar el caldo.

En la misma cacerola a fuego medio, cocinar la cebolla con la mantequilla hasta que esté tierna y translúcida

agregar la harina, sal, pimienta, en este punto se habrá formado un roux, agregar lentamente el caldo de pollo y la leche. Cocine a fuego medio-bajo hasta que espese, ah...! remover de vez en cuando para evitar que se formen grumos. Agregar el pollo y los vegetales reservados

rectificar la sazón con sal y pimienta, perejil y tomillo.
Cortar 2 discos de masa(hojaldre, pascualina, etc...)

Colocar el relleno con el pollo en la base del fondo de la masa.

Cubrir con la masa superior, sellar, y reducir el exceso de masa. Hacer pequeñas aberturas en la parte superior con la ayuda de un tenedor o cuchillo para permitir que el vapor escape, pincelar con yema de huevo.

Cocinar en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que esté dorada la masa de hojaldre o de tarta.

Enfriar por lo menos 10 minutos antes de servir...
Bonus Track
Sugerencias para mejorar su "Chicken Pot Pie"
Se puede agregar
2 u. Papa cortada en cubos
ó 1 1/2 taza Mushrooms(champignon) cortado en cuartos, en este caso sustituir el caldo de pollo por 1 sobre de Crema de Champignones
ó Vainitas(green beans)
Se puede usar un disco de masa de tarta, hojaldre, pascualina o masa de pizza

Chicken Pot Pie on Foodista

5 comentarios:

  1. Alejandro, este tipo de pie, se asemeja a lo que en Galicia llamamos Empanada. Tengo que probar esta receta, creo que nos va a encantar.
    un saludo desde Galicia

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  2. Tarta, empanada, pie, pastel, como se llame pero siempre es rico. Me encanta el roux amalgamando los ingredientes. Una gran receta!

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  3. Que delicia!! Alejandro te ha quedado fenomenal...uuuummm ¡que rico!
    Que tengas un buen fin de semana.

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  4. Nunca pensé en hacerlo casero, qué rico que es, gracias por la receta. Cariños.

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  5. Hola.
    Que masa lleva?
    Gracias, saludos.

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