Chicken Pot Pie...
Receta prometida para Ileana, Un Pie o tarta o un tipo de pastel sabroso al horno con un fondo y parte superior completamente sellado por la masa y cocinado dentro de un molde para apoyar a su forma, un clásico de la cocina americana, enjoy
Ingredientes
Para 4 personas
454 gr.(1 lb.) Pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos
4 cuch. Mantequilla
2 u. Cebolla picada
4 u. Zanahoria tierna(larga y delgada), cortado en rodajas
3 Tallos Apio picado
1/2 taza Harina 000(all purpose) , quizás un poco más
4 tazas de caldo de pollo
c/n Sal y Pimienta negra molida
1 1/2 taza Leche
3/4 taza Arvejas
1 cuch. Perejil picado
1/2 cucha. Tomillo picado
2 Piezas de masa de hojaldre o de tarta de 11 inch. o 27cm.
2 u. Yema de huevo batido
Preparación
Precalentar el horno a 425°F-218°C.
Cortar el pollo en cubitos, al igual que la cebolla, la zanahoria en rodajas finas, el apio en cuadritos
y en una cacerola, poner la Zanahoria, Arvejas y Apio, junto con la carne. Añadir el caldo de pollo hasta cubrir y dejar hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir y reservar el caldo.
En la misma cacerola a fuego medio, cocinar la cebolla con la mantequilla hasta que esté tierna y translúcida
agregar la harina, sal, pimienta, en este punto se habrá formado un roux, agregar lentamente el caldo de pollo y la leche. Cocine a fuego medio-bajo hasta que espese, ah...! remover de vez en cuando para evitar que se formen grumos. Agregar el pollo y los vegetales reservados
rectificar la sazón con sal y pimienta, perejil y tomillo.
Cortar 2 discos de masa(hojaldre, pascualina, etc...)
Colocar el relleno con el pollo en la base del fondo de la masa.
Cubrir con la masa superior, sellar, y reducir el exceso de masa. Hacer pequeñas aberturas en la parte superior con la ayuda de un tenedor o cuchillo para permitir que el vapor escape, pincelar con yema de huevo.
Cocinar en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que esté dorada la masa de hojaldre o de tarta.
Enfriar por lo menos 10 minutos antes de servir...
Bonus Track
Sugerencias para mejorar su "Chicken Pot Pie"
Se puede agregar
2 u. Papa cortada en cubos
ó 1 1/2 taza Mushrooms(champignon) cortado en cuartos, en este caso sustituir el caldo de pollo por 1 sobre de Crema de Champignones
ó Vainitas(green beans)
Se puede usar un disco de masa de tarta, hojaldre, pascualina o masa de pizza
Alejandro, este tipo de pie, se asemeja a lo que en Galicia llamamos Empanada. Tengo que probar esta receta, creo que nos va a encantar.
ResponderEliminarun saludo desde Galicia
Tarta, empanada, pie, pastel, como se llame pero siempre es rico. Me encanta el roux amalgamando los ingredientes. Una gran receta!
ResponderEliminarQue delicia!! Alejandro te ha quedado fenomenal...uuuummm ¡que rico!
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Nunca pensé en hacerlo casero, qué rico que es, gracias por la receta. Cariños.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarQue masa lleva?
Gracias, saludos.