Aperitivo De Olivas...
Sencilla manera de agasajar a los que queremos, acompañamiento ideal para la Focaccia, en realidad hay una variedad infinita, por ahora me quedo con este apetizzer
Ingredientes
Hoy la cantidad de los ingredientes son a gusto
Aceitunas Negras(Kalamatas)
Aceitunas Verdes(Españolas)
c/n Aceite de Oliva Extra Virgen
1 u. Limón Amarillo
1 u. Lima (Limón Verde)
c/n Red Pepper Flakes( Guindilla, Chile rojo, Ají, etc.), para darle un toque picosito
Preparación
Con la ayuda de un pelador de vegetales, quitar la piel del Limón y la Lima, sin la parte blanca
Cortar en juliana y colocar en un bowl agregar el Aceite de Oliva Extra Virgen, Red Pepper Flakes-Guindilla-Chile rojo-Ají
incorporar las Aceitunas, mejor si son con carozo-semilla-pepa, y si usan de las Aceitunas negras y verdes mejor, ah...! me olvide mencionar que antes de usar las Aceitunas recomiendo enguajarlas en agua, de esa manera se quita un poco lo salado, luego secarlas con papel de cocina o un repasador y agregarlas al bowl
dejar marinar mínimo un par de horas, el resultado es sorprendente, calentar la Focaccia en el horno antes de servir...enjoy
HOLA
ResponderEliminarExcelente, Excelente, Excelente.
Saludos
Con este original aperitivo,
ResponderEliminartan decorativo y exquisito,
solo o a la focaccia acompañando,
a mi cocina lo llevo volando.
Biquiños Alejandro.
Estas aliñadas en casa no tienen ni punto de comparación, esultan deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Voy a esperar a tener los limoncitos de mi casa y las voy a preparar. Qué rico!
ResponderEliminar