miércoles, 2 de diciembre de 2009

Aperitivo de Olivas...

Aperitivo De Olivas...

Sencilla manera de agasajar a los que queremos, acompañamiento ideal para la Focaccia, en realidad hay una variedad infinita, por ahora me quedo con este apetizzer
Ingredientes
Hoy la cantidad de los ingredientes son a gusto
Aceitunas Negras(Kalamatas)
Aceitunas Verdes(Españolas)
c/n Aceite de Oliva Extra Virgen
1 u. Limón Amarillo
1 u. Lima (Limón Verde)
c/n Red Pepper Flakes( Guindilla, Chile rojo, Ají, etc.), para darle un toque picosito

Preparación
Con la ayuda de un pelador de vegetales, quitar la piel del Limón y la Lima, sin la parte blanca

Cortar en juliana y colocar en un bowl agregar el Aceite de Oliva Extra Virgen, Red Pepper Flakes-Guindilla-Chile rojo-Ají

incorporar las Aceitunas, mejor si son con carozo-semilla-pepa, y si usan de las Aceitunas negras y verdes mejor, ah...! me olvide mencionar que antes de usar las Aceitunas recomiendo enguajarlas en agua, de esa manera se quita un poco lo salado, luego secarlas con papel de cocina o un repasador y agregarlas al bowl

dejar marinar mínimo un par de horas, el resultado es sorprendente, calentar la Focaccia en el horno antes de servir...enjoy

4 comentarios:

  1. HOLA
    Excelente, Excelente, Excelente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Con este original aperitivo,
    tan decorativo y exquisito,
    solo o a la focaccia acompañando,
    a mi cocina lo llevo volando.
    Biquiños Alejandro.

    ResponderEliminar
  3. Estas aliñadas en casa no tienen ni punto de comparación, esultan deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Voy a esperar a tener los limoncitos de mi casa y las voy a preparar. Qué rico!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos