sábado, 14 de noviembre de 2009

Pizza Fajita...

Pizza Fajita...

Si ustedes nunca han tenido una Pizza Fajita en sus manos no saben lo que se están perdiendo. La primera vez que hice una Pizza Fajita fue sólo hace un día atrás y resultó tan buena que sólo tengo que poner esta receta, para que ustedes la disfruten al igual que yo. Se trata básicamente de Fajitas de Pollo en una Pizza. La corteza de pizza cubierta con la salsa, el pollo, los Pimientos cortados en Juliana(tiritas), el Queso y Cebolla cortada de rodajas. Esto es suficiente para hacer una Pizza de 46cm o 16"para la pizza y la corteza, uno puede puede hacer su propia masa(Dough), o usar una mezcla de caja, o una prepizza prefabricada. Yo uso la masa del Restaurante donde trabajo. Para el pollo, en verdad es sencillo condimentar el pollo con la mezcla de especias, a la plancha, a la parrilla o a la sárten y luego se corta en tiras finas. Es bueno utilizar masa precocinada(Prepizza) Ah! siempre disfruto de la corteza de la pizza, un poco crujientes...enjoy
Ingredientes

½ kg.(1 lb.) Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (enteras para asar a la parrilla)
2 cuch. Aceite de oliva
2 cucha.Chile en polvo(Chili Powder)
1 cucha. Sal
1 cucha. Ajo en polvo
1 u. Cebolla blanca grande(cortada en rodajas)
1 u. Pimiento Verde (cortado en tiras)
1 u. Pimiento Rojo (cortada en tiras)
2 (46cm o 16") Masa para pizza (de fabricación casera, mezcla de masa o de caja)
1 taza Salsa de Pizza(de esa que siempre acostumbramos a usar en casa)
4 tazas Queso rallado Monterey Jack o Mozzarella
Preparación
Condimentar las pechugas de pollo, con Sal, Ajo en Polvo y Chile en Polvo(Chili Powder) y la mitad del Aceite de Oliva

Cortar la cebolla en rodajas y los pimientos en tiras(Juliana)

Colocar el resto del aceite en la Sárten y saltear por la Cebolla y los Pimientos durante 3 minutos, o hasta que queden tiernas y crujientes...

Mientras se saltean los vegetales, cocinar las pechugas de Pollo a la Parrilla, al Horno, a la Sárten, etc...

Cortar las pechugas de Pollo cocinadas en tiras finas, mientrás tanto precalentar el horno a 425°F-218°C

mezclar las Tiras de Pechugas de Pollo, con la Cebolla y los Pimientos salteados, rectificar la sazón si hiciera falta

Hoy cuento con la ayuda de Victor, quién está preparando la Pre-Pizza, estirar la masa(Dough) agregar la mitad de Salsa de Pizza y cocinar en el horno por espacio de 5 minutos

déspues de cocinar las Pre-Pizzas colocar la mitad de la preparación de Pollo y los Vegetales sobre la masa precocinada

ahora la mitad del Queso Monterrey Jack, pero se puede optar por la Mozzarella, si no tenemos otra alternativa

hornear la pizza durante 8 minutos o hasta que la corteza quedé dorada y crujiente...como a mí me gusta
Entonces a disfrutar de una Pizza Fajita y seguro que no se arrepentiran de haberla conocido

Bonus Track
Es bueno saber que el famoso Chile en Polvo(Chili Powder) es una mezcla de Pimiento rojo picante, ajo en polvo, sal, veo que támbien lleva algo de comino, vamos a ver si alguien no lo consigue podemos ver la manera de preparar nuestro propio Chile en polvo, que tal...!

13 comentarios:

  1. DEFINITIVAMENTE DELICIOSISIMA....LA TOMARE EN CUENTA PARA LA PROXIMA VEZ QUE HAGA PIZZA EN CASA.....

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  2. Hola :), muchas gracias por compartir esta idea. En casa sólo comemos pizza casera, y te aseguro que tu receta la voy a probar y te comento.
    Saludos.

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  3. Esta sí que es una pizza contundente!!Me parece deliciosa.
    un abrazo desde Galicia

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  4. Esta receta definitivamente fue un golpe bajo! Quedé K.O. estoy a punto de comerme el monitor!

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  5. ¡Que pinta tiene! Estas hecho un artista, suerte que encontré este blog!

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  6. wow!! felicitaciones! la mejor pagina de recetas de cocina que encontre hasta el momento, pronto comenzare a hacer tus recetas, desde esta misma noche ;)
    MERCI BEAUCOUP!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. ¡Qué delicia Alejandro!!! Con lo que me gusta variar las pizzas seguro la disfrutaremos. Biquiños.

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  8. sorprendente y seguro que deliciosa, te felicito, besitos desde londres

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  9. hola alex, tan solo leer tu explicación sobre la pizza, yá es suficiente para tener ganas de comerla. felicidades maestro.saludos paco

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  10. muchas gracias por compartir esta idea.
    Su blog es "muy bonito y me gusta.

    Adiós

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  11. Hola soy azahar desde ahora seguidora tuya, y la pizza fajita tiene que estar riquisima, la hare pues ami hijo dani le encanta. Un saludo

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  12. ESta pizza es famosa en el Sur de California, creo que acá le llaman Supreme. Voy a tener que probarla, siempre temí que fuera muy picante, considerando que estamos a un paso de México. Gracias por la receta!

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