domingo, 18 de octubre de 2009

Porgy's & Stripe Bass...

Porgy's & Stripe Bass
Porgy Frito

Me está empezando a gustar la pesca, especialmente el día que tengo libre y busco alguna actividad extra para distraer mi mente, será tanta mi distracción que no tuvé el tiempo necesario para subir un post, sorry about that..., y bueno la pesca no fué tan mala será que por eso me distraje, estos Porgy's, provienen de Long Island, eran 3 que llegaron a buenas manos y como estaba en el restaurant y en toda cocina, siempre hay material para preparar algo delicioso, decidí hacerlos fritos, sencillamente fritos...
Ingredientes
3 u. Porgy(o el pescado que más les gusté...Trucha, Lisa, Sábalo, Mojarra, etc...)
2 u. Limón
c/n Sal y Pmienta
1 1/2 taza Harina blanca(all purpose), se puede cambiar por Sémola, Harina de Maíz Amarillo,
c/n Aceite para la fritura
Preparación
La preparación es sencilla, limpiar bien el pescado, cortar las aletas con la ayuda de una tijera, hacer 2 cortes tranversales y condimentar con sal, pimienta y jugo de Limón, calentar el aceite en un olla mediana o fritadora a 350°F-176°C
Pasar el pescado por la harina, cubrir bien de harina y quitar el exceso sacudiendo con las manos, introducir el pescado en el aceite caliente y cocinar hasta que tenga un color dorado y este crocante al tacto, sacar de la fritura y colocar sobre papel toalla, para eliminar el exceso de aceite. Servir inmediatamente, en una bandeja, acompañamiento ideal para el Porgy frito papa salteada, arroz blanco, vegetales, etc...
Stripe Bass Al Horno

Otra delicia proveniente de City Island, ahí por el Bronx, una pequeña Isla, al lado de Orchard Beach, playa cotizada por los latinos en la temporada de Verano, que tiene una Avenida principal con Restaurantes a los costados donde la especialidad es la comida de mar...
Ingredientes
3 u. Stripe Bass o el pescado que sea de su agrado(nuevamente vuelven a ser 3...cosas de la vida) c/n Sal y Pimienta
3 u.Limón
1/2 cucha. Orégano
3 cuch. Aceite de Oliva
1 taza Vino Blanco
1 dientes Ajo picado
2 u. Cebolla blanca
2 u. Jalapeño(chile verde picante) o Pimiento Morrón Verde si no quieren picante
Preparación
Limpiar el pescado, colocar en una bandeja de horno hacer un par de cortes, condimentar por dentro y por fuera con sal, pimienta, orégano, y jugo de limón

Picar el ajo y cortar la cebolla en rodajas y el chile en gajos sin las semillas(para que no sea tan picoso), saltear en una sartén con un chorro de aceite, durante 3 minutos

colocar la mezcla de cebolla en el interior de los pescados, rociar con el resto del aceite de oliva y el vino blanco

cocinar en horno precalentado a 350°F-176°C, por 15 minutos, entonces agarrar con una cuchara el jugo de cocción y rociar sobre el pescado
cocinar por 5 minutos más y servir...un buen aacompañamiento, papas, arroz, etc...

Pd. El peso promedio de cada pieza de pescado es de 2 libras o 907 gr. y no hay nada mejor que comer un buen pescado fresco, con decirles que los mantuvimos en agua hasta el momento del sacrificio, limpiamos las entrañas y esc amas, los pusimos en contenedores y mientras estabamos de regreso a casa, sentí unas sacudidas, que daba la impresión de que aún estaban vivos, por qué será no...?

6 comentarios:

  1. Fritos o en el horno deliciosos, y frescos, que más se puede pedir.
    Saludos

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  2. Qué hermosos se ven! Es un arte preparar pescado (pescarlo, limpiarlo y cocinarlo), no cualquiera sabe hacerlo, pero te luciste.

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  3. alejandro amigo hoy publique un post dedicada a los hombres y tu sos uno delos buenos, gracias por tu cariño y por estar de alguna siempre ahi dandome porras, gracias

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  4. Que envidia de pescados, aunque yo vivo en una ciudad famosa por su pescaito frito, es un lujo poder pescarlo y llevarlo a la mesa.

    Saludos

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  5. hola alejandro, en primer lugar unirme a los comentarios anteriores sobre tu receta, en segundo lugar agradecerte tu visita a mi blog, y también de cirte que yó no soy un cocinero al huso, soy un aficionadillo a la cocina y fundamentalmente, como en mi pueblo se dice soy un "arrocero" lo podré hacer mejor o peor, pero si arrocero...yá sabes donde estoy, estoy a tu entera disposición...gracias por todo...saludos paco

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  6. Las fotos del dìa de pesca complementan muy bien esta receta, no hay nada màs lindo que ver imàgenes de agua y barquitos y después una buena receta de pescados.

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos