lunes, 26 de octubre de 2009

Pizza Hawaiana...

Pizza Hawaiana...

Yo no sé si considerarla una receta, pero sirve para ser utilizada más como una guía para la elaboración de una pizza hawaiana, si somos amantes de la pizza entonces es probable que encontremos una pizza hawaiana en uno de nuestros restaurantes o pizzerías favoritas. La combinación puede parecer un poco extraña para algunos, pero es bastante buena, para la masa o corteza de la pizza(pre-pizza) y la salsa, se puede usar lo que uno quiera. Comprados en la tienda, de fabricación casera, etc. Personalmente, me gusta usar una masa de pizza fresca para guardar un poco de tiempo. También me gusta utilizar jamón cocido(regular) y cortarlo en trozos pequeños, pero se pueden utilizar cubitos de jamón, en una gran cantidad de pizzas hawaianas ví que emplean cebollas, voy a preparar de las 2 maneras, ustedes saben la opción de las cebollas en rodajas siempre está ahí, pendiente de lo que uno decida hacer. Si estámos buscando hacer un tipo diferente de pizza, este un buen momento...si señor!
Ingredientes
Rinde para 3 pizzas

3 u. Pizza grande (pre-hechas, mezcla de caja, hecho en casa, etc.), yo utilíze 3 bollos de 16 oz.(454 gr. o 1 lb.) cada uno
2 taza Salsa para pizza (16 oz. - 473 cc. o más)
1 lata (20 oz. - 567 gr.) Trozos de piña-tidbits (escurrido)
340 gr. Jamón (en cubos) equivalente a 2 tazas o 12 oz.
907 gr(32 oz.) Queso Mozzarella rallado, 2 tazas por pizza
Opcional
1 u. Cebolla pequeña (cortada en rodajas)
Preparación
Precalentar el horno a 450°F-232°C , para referencia en la pizzerias comerciales se suele usar la temperatura de los hornos hasta 700°F-371°C
Extender la salsa de pizza de manera uniforme sobre la corteza, introducir en el horno y cocinar 5 minutos, es decir sacarla cuando está a media cocción.

Cubrir con queso mozzarella, jamón, piña para la primera opción...

Mozzarella, Jamón, Piña y cebolla, para la segunda...

Hornear la pizza en el horno hasta que la corteza se dore y el queso se haya derretido

entonces a disfrutar...
Una orden de Pizza Hawaiana regular

Y otra orden de Pizza Hawaiana pero con cebolla

2 sabores realmente contrastantes, pero vale la pena probar...
Pd. Se puede hacer una sola pizza, dividiendo la receta en 3 partes y usando sencillamente Pre-Pizza
Hawaiian Spam Pizza on Foodista

4 comentarios:

  1. hola alex, estupenda pizza intentaré hacerla, queda copiada...gracias alex, saludos paco

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  2. mama mia que delicia, abrazos Ale

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  3. Aquì siempre le ponen azùcar negra en la superficie, pero tal vez tu receta sea una buena opciòn para los que no quieren algo tan dulce sobre la pizza.

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  4. Encontre tu blog por casualidad y tengo que decir que he quedado enamorada, muy buenas recetas, faciles, practicas y muy bien explicadas, excelente blog!

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