jueves, 1 de octubre de 2009

Stromboli...

Stromboli...

Stromboli es un tipo de masa rellena de variedad de quesos, carnes italianas o verduras. La masa es la masa de pan italiano. Los Stromboli son similares pero distintos de los Calzones, como los Calzones son como empanadas de masa rellena con carne, queso y verduras, y el Stromboli puede contener los mismos ingredientes, pero se preparan de manera rectangular (similar a un burrito) y se corta en rodajas para servir. El error común es que los ingredientes son la principal diferencia entre los calzones y Strombolis: muchas personas piensan erróneamente que los calzones llevan ricotta o marinara y el Stromboli no, en realidad, los ingredientes para los calzones y Strombolis son a criterio del chef, como en este caso usando una milanesa de pollo(chicken cutlet), queso mozarella, tomate, ah! en lugar de masa de pan le puse con un disco de pizza, aprovechando el material disponible...salió bien, que digo bien...quedó ecxelente, la multitud agradecida...enjoy
Ingredientes
1 disco de pizza(pizza dough)
1 u. Tomate
1 u. Milanesa de pollo(chicken cutlet)
6 a 8 fetas de Queso Mozarella
1 u. Yema de Huevo para pintar
Opcionales
c/n Queso Parmesano rallado
Aceite de Oliva
Salsa Marinara(tomate)

Preparación
Cortar el tomate en rodajas finas, la milanesa en tiras finas

Estirar la masa de pizza(pizza dough), darle forma rectangular

colocar en la base las fetas de queso Mozarella, encima las rodajas finas de tomate

las tiras de milanesa de pollo, nuevamente tomate , aquí pueden ir los opcionales como el queso parmesano un chorrito de aceite de oliva, variedad de quesos, etc...

y queso hasta terminar

enrollar hacia adentro, apretando un poco para tener un Stromboli firme

otra media vuelta más

y otra hasta terminar

listo el rollo, digó el Stromboli

colocar sobre la pala de madera para introducir a horno precalentado, pincelar con la yema de huevo batida

colocar en el horno a temperatura alta, maybe 500°F-260°C, girar de rato en rato para que la cocción sea homogénea

Sacar del horno y dejar reposar por unos 2 minutos antes de servir

Cortar en porciones y servir, se recomienda acompañar con un Ramequin de Salsa Marinara...
Pd. Algunos prefieren preparar con Brocoli o espinaca, variedad de queso, eso queda a criterio del Chef
Gracias a Enrrique Marin, que se prestó para la elaboración de Stromboli

5 comentarios:

  1. Muy rica la receta pero tiene que ser intensa para digerir.Con esto tienes fuerza para todo el día...Ahora mismo me comería una.Felicidades por tu Blog..Tienes cosas muy ricas y lo que mejor es que son fáciles.ánimo y sigue escribiendo...

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  2. Una combinaciòn muy particular, es fàcil y se ve tentadora!

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  3. Super raro el relleno con milanesas no? Pero debe quedar exquisito! La probaré, gracias !

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  4. Estimado, muy interesante, muy interesante.
    Para la próxima lo pruebo, le soy sincero, no sé si le pondría milanesas, pero el armado me parece espectacular!!.
    Un abrazo.

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  5. Sorprendida por la milanesa adentro, pero considerando que mi papá alguna vez me hizo comer cochinillo de Indias cruzado con cuis salvaje, todo vale. Debe ser riquísimo, aunque coincido con Germán. Sos un gran creativo!

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