miércoles, 16 de septiembre de 2009

Chicken A La King...

Chicken A La King...

Este plato me encanta, se puede decir que salva de apuros, a pesar de que esta en los grandes menús de restaurantes hoteles "5 star", servido en plato, buffet, bocadito(ríquisimo en Vol-au-vent), etc... los componentes del "Chicken A La King" están casí siempre al alcance de la mano, quizás el nombre suene controversial mezcla de Ingles y Español, pero lo conocí así, en Buenos Aires puse en practica esta receta, en el epoca que me encantaba probar nuevos sabores para educar mi paladar gastrómico...enjoy
Ingredientes
Para 6 Personas
1 u. Pollo cocido, sin piel, deshuesado y cortado en trozos pequeños
3 cuch. Mantequilla
1 u. Cebolla picada
1 u. Pimiento Morrón Rojo, sin semillas y cortado en trozos pequeños
1 u. Pimiento Morrón Verde, sin semillas y cortado en trozos pequeños
1 cucha Ajo picado
250 g (10 oz) de champignones, cortados en cuartos
3 cuch. Harina
1 taza de Caldo de pollo
1 taza (10 fl oz) de leche
c/n Sal, Pimienta y nuez moscada molida
1 cuch. Jerez o Cognac
2 cuch. Perejil picado
Preparación
Derretir la mantequilla

saltear la cebolla, el ajo , los pimientos morrones rojo, verde y los champignones. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernos.

Incorporar la harina para formar un roux y añadir el caldo de pollo y la leche y llevar a ebullición. Continúar removiendo hasta que espese la salsa. Agregue el pollo cocido y los condimentos y el Jerez o Cognac. Cocinar por 5 minutos más antes de servir, espolvorear con el Perejil picado antes de Servir...
El "Pollo a la King o Chicken A La King" puede ser servido con puré de papas, pasta o arroz. Mi sugerencia vegetal es Green beans- Vainitas-Chauchas bebé porque creo que van bien con pollo y arroz.

Clam Chowder on Foodista

1 comentario:

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