domingo, 16 de agosto de 2009

Lomito De Cerdo "Fines Herbes"...

Lomito De Cerdo "Fines Herbes"...

Una delicia que dejó huella a mi familia, es lo que más les trae recuerdos míos, cuando tenía eventos particulares y este plato estaba en el Menú, era fiesta para ellos, porque les tocaba disfrutar de su sabor especial...ah! que tiempos aquellos, seguro que cuando ellos vean el post del lomito, van a retroceder 10 años de sus vidas y se van a acordar de historias, anécdotas, momentos buenos y malos de nuestras vidas juntos...ok! no más nostalgia, a disfrutar
Ingredientes
Para 8 personas

1 u. Lomo-Carré de Cerdo(con hueso) 4 kg.
1 cuch. Sal
1 cucha. Pimienta negra
1 cuch. Paprika(Pimentón español)
1/2 cuch. Romero
1/2 cuch. Estragón
1 cuch. Hierbas mixtas(Perejil, Albahaca)
1/2 cucha. Chili en polvo o Red pepper flakes
1/2 taza Aceite de Oliva

Preparación
colocar todos los condimentos en un plato

mezclar bien

Colocar en una bandeja de horno y empapar la carne con el Aceite y agregar el condimento, por todos los lados posibles

Introducir el Lomito de Cerdo cocinar en horno precalentado a 350°F-176°C, por el tiempo de 1 hora, después dar la vuelta y rociar con el jugo de cocción, volver a colocar al horno y cocinar tapado por 1 hora más, apagar el horno. Listo...

Mientras se cocina el lomito en el horno preparar:
Manzanas Glazeadas
Ingredientes
4 u. Manzana(verde)
2 cuch. Mantequilla
2 cuch. Azúcar Morena
1/2 cucha. Canela molida
4 Gotas de Esencia de Vainilla
1 u. Limón(el jugo)

Preparación
Pelar y cortar la manzana en gajos

Poner la mantequilla en la sartén, esperar a que derrita

Agregar la manzana, el jugo de limón, la canela, la esencia de vainilla, cocinar por 5 minutos e incorporar el azúcar morena, saltear por 5 minutos más y apagar el fuego

Servir el lomito de cerdo, acompañado de Mush potato(Puré de papa) y la manzana glazeada

Y una Greek Salad, enjoy

2 comentarios:

  1. Alejandro, el lomo acompañado de la manzana glaseada es toda una delicia y que ensalada mas completa para acompañar, me apunto a tu menú.Que tengas un buen fin de semana

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  2. Que menu tan increible!! Tiene un aspecto delicioso!! Gracias por tu comentario, pronto estoy de vuelta!! Un beso, Montse.

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