sábado, 15 de agosto de 2009

El Piqueo De Alejandro...

El Piqueo De Alejandro...

Termine la aventura del Sushi, pero eso era solamente el "Appetizer", así que había que planificar algo para completar la velada nocturna y que mejor que un piqueo al mejor estilo de Alejandro, incluida la ensalada, ingredientes sencillos y a la mano, no creo que nadie se quede con las ganas de preparar algo agradable, ah! por el tiempo...no se preocupen solo toma 1/2 hora, se imaginan, nada más, enjoy
Pique de Chorizo y papa
Ingredientes
Rinde 4 porciones

4 u. Chorizo(el que más les guste), Parrillero, Criollo, Colombiano, Boliviano, Argentino, etc...
8 u. Papa, en esta ocasión le pusé Papa Roja
2 u. diente de Ajo picado
2 u. Cebolla Blanca cortada en Juliana
4 cuch. Aceite de oliva(me gusta usar extra virgen)
c/n Sal y Pimienta negra
1/2 cuch. Cebolla en polvo
1/2 cuch. Pimentón Paprika
1/2 cucha. Chili o Ají en polvo(opcional)
1/2 cuch. Orégano
Preparación
Precalentar el horno a 350°F-176°C, lavar bien la Papa, cortar en gajos, el Chorizo cortar en trozos regulares, la cebolla cortar en juliana y el ajo en rodajas finas.
Poner en un bowl todos los ingredientes, mezclar con los condimentos y el aceite

Revolver bien dar unas vueltas por el aire hasta mezclar bien

Una más y listo

Ahora colocar la preparación en una bandeja de horno y cocinar por 1/2 hora, apagar el horno y conservar dentro el pique de chorizo y papas, si!..digó si faltara cocción a la papa, dejar 5 minutos más...

La Ensalada Del Día
Ensalada Griega(A mi modo)

Busqué en el refri...y lo que encontre fue lo siguiente
1 u. Pepino
1 u. Tomate para ensalada
1 u. Cebolla roja
1 trozo de Queso Feta o Criollo
12 u. Aceitunas Verdes(españolas)
Para el Dressing o Aderezo utilicé
4 cuch. Aceite de Oliva
1 cuch. Vinagre de vino
1 cuch. Jugo de Limón
c/n Sal y Pimienta
1/2 cucha. Orégano

Preparación
Pelar a medias el pepino(digo a medias, porque lo aprendí a comer de esa manera hace mucho tiempo), cortar a la mitad y luego en cuartos para terminar cortando en cubos o algo parecido, ahora el turno del tomate, cortar de la misma forma, la cebolla roja en rodajas

Colocar los ingredientes en un bowl, mezclar con el aceite, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y el orégano, mezclar bien y colocar en una bandeja, para terminar poner el queso cortado en cubos y las olivas(aceitunas), que lo disfruten...
Pd. Pueden poner un colchón de lechuga picada a mano en la base de la ensalada, eso es opcional...

3 comentarios:

  1. Esta receta me trae lindos recuerdos, làstima que no puedo hacerla en Salzburg porque no tengo horno, pero queda pendiente para mi regreso. Creo que la ensalada sì podré prepararla. Buenas recetas, como siempre, y todas me gustan!

    ResponderEliminar
  2. No pensé que me saldría bien, pero salió exquisita, Gracias Alejandro. Salu2

    ResponderEliminar
  3. que ricorrrr, para cuando no se que cocinar

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos