Dumplings...
Se trata de un aperitivo delicioso, que se puede utilizar como plato principal, o parte de un buffet, cada vez que voy a Flushing o Canal Street, voy a los restaurantes orientales y pido unas dos porciones de Dumplings, me gustan, para que negarlos, así que llegó el momento apropiado para ponerlos en práctica y cocinar, receta y tutorial van juntos...enjoy
Video Tutorial
Ingredientes
900 gr. (2 lb.)Carne de Cerdo molida
220 gr. Mushrooms(champignon, hongo)
1 taza Cebolla verde(Scallions-cebolla de verdeo)
2 cuch. Aceite de Sésamo
2 cuch. Salsa Soya(Soja, Soy Sauce)
2 cuch. Maizena
1 cuch. Azúcar
1 cuch. Jengibre rallado
c/n Sal y Pimienta molida
Preparación
Picar finamente los mushrooms y la cebolla verde(scallion, cebolla de verdeo)
Mezclar todos los ingredientes de manera uniforme
colocar en una bolsa de cierre hermético(zip-loc) y refrigerar por 3 horas
Preparar para los dumplings, relleno, discos de dumplings, agua fria con sal para sellar los dumplings, 1 cucharilla y los moldes para dumpling o empanadas
poner sobre el molde 1 disco de Dumpling con 1 cucharilla de relleno y mojar los bordes con agua
mejor lo hacemos sobre la mesa
una vez listos se pueden congelar y esperar el momento adecuado para utilizarlos
preparar la vaporera(de bambú)
colocar los dumplings sobrte la cesta de bambú
colocar en una olla con agua caliente hasta la tercera parte
y cocinar por 25 minutos
Bonus Track
Dipping Sauce I
Ingredientes
2 cuch. Salsa Soya
1/2 cucha Vinagre de Arroz
Unas gotas de Aceite de Sésamo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y utilizar
Dipping Sauce II
Ingredientes
2 cuch. Salsa Soya(Soja)
2 cuch. Aceite de Sésamo
1 cuch. Vinagre de Arroz si lo tiene(se puede usar Vinagre de Vino)
2 cuch. Cebolla verde picada fina
1 diente de ajo, picado
1/4 cucha. Jengibre fresco rallado
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bowl pequeño. Servir como dip o usar como como un adobo, esta receta puede hacerse en la cantidad que uno desea.
Muy bueno!!, la combinación de cerdo y jengibre!!.
ResponderEliminarA probar.
Saludos.
Q RICA RECETA ES COMO NUESTRA EMPANADA PERO AL VAPOR!!! ME GUSTO TAMBIEN LA COMBINACION DE INGREDIENTES EXCELENTE COMO SIEMPRE!!!
ResponderEliminarAlejandro, me encantó esta receta pero lo que más me gustó es el aparato para sellar los moldes, nunca lo había visto, que original.
ResponderEliminarY la receta ya la copio y a intentarla hacer sin ese aparato, haber que tal me salen. Saludos.
Yo tampoco tengo ese aparato para hacerlos, pero supongo que se pueden armar como empanaditas. qué rico!
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