sábado, 8 de agosto de 2009

Dumplings...

Dumplings...

Se trata de un aperitivo delicioso, que se puede utilizar como plato principal, o parte de un buffet, cada vez que voy a Flushing o Canal Street, voy a los restaurantes orientales y pido unas dos porciones de Dumplings, me gustan, para que negarlos, así que llegó el momento apropiado para ponerlos en práctica y cocinar, receta y tutorial van juntos...enjoy
Video Tutorial

Ingredientes
900 gr. (2 lb.)Carne de Cerdo molida
220 gr. Mushrooms(champignon, hongo)
1 taza Cebolla verde(Scallions-cebolla de verdeo)
2 cuch. Aceite de Sésamo
2 cuch. Salsa Soya(Soja, Soy Sauce)
2 cuch. Maizena
1 cuch. Azúcar
1 cuch. Jengibre rallado
c/n Sal y Pimienta molida

Preparación
Picar finamente los mushrooms y la cebolla verde(scallion, cebolla de verdeo)

Mezclar todos los ingredientes de manera uniforme

colocar en una bolsa de cierre hermético(zip-loc) y refrigerar por 3 horas

Preparar para los dumplings, relleno, discos de dumplings, agua fria con sal para sellar los dumplings, 1 cucharilla y los moldes para dumpling o empanadas

poner sobre el molde 1 disco de Dumpling con 1 cucharilla de relleno y mojar los bordes con agua

mejor lo hacemos sobre la mesa


una vez listos se pueden congelar y esperar el momento adecuado para utilizarlos
preparar la vaporera(de bambú)

colocar los dumplings sobrte la cesta de bambú

colocar en una olla con agua caliente hasta la tercera parte

y cocinar por 25 minutos

Bonus Track
Dipping Sauce I
Ingredientes
2 cuch. Salsa Soya
1/2 cucha Vinagre de Arroz
Unas gotas de Aceite de Sésamo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y utilizar

Dipping Sauce II
Ingredientes
2 cuch. Salsa Soya(Soja)
2 cuch. Aceite de Sésamo
1 cuch. Vinagre de Arroz si lo tiene(se puede usar Vinagre de Vino)
2 cuch. Cebolla verde picada fina
1 diente de ajo, picado
1/4 cucha. Jengibre fresco rallado
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bowl pequeño. Servir como dip o usar como como un adobo, esta receta puede hacerse en la cantidad que uno desea.

4 comentarios:

  1. Muy bueno!!, la combinación de cerdo y jengibre!!.
    A probar.
    Saludos.

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  2. Q RICA RECETA ES COMO NUESTRA EMPANADA PERO AL VAPOR!!! ME GUSTO TAMBIEN LA COMBINACION DE INGREDIENTES EXCELENTE COMO SIEMPRE!!!

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  3. Alejandro, me encantó esta receta pero lo que más me gustó es el aparato para sellar los moldes, nunca lo había visto, que original.
    Y la receta ya la copio y a intentarla hacer sin ese aparato, haber que tal me salen. Saludos.

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  4. Yo tampoco tengo ese aparato para hacerlos, pero supongo que se pueden armar como empanaditas. qué rico!

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos