miércoles, 5 de agosto de 2009

Panini Capresse....

Panini Capresse...

Trabajo en el "Midtwon" de Manhattan, pero cuando tengo hambre busco otras opciones, aparte de la Pizza, Pasta Y Ensaladas del Restaurante...así que caminando por las calles vecinas, encuentro gran variedad de opciones para saciar el hambre, pues la verdad, "Only In New York" uno puede encontrar comida de todas partes del Mundo y si me pongo a nombrar...seguro que me faltaría tiempo y espacio para hacerlo, camino por un poco de café todas las mañanas antes de llegar al trabajo(se me hizó costumbre), y por el camino veó un "Deli"(almacen de barrio bien surtido) que tiene una vidriera con diferentes variaciones de paninis. El que más me golpeó fue el siguiente:
Los Paninis estan a la vista del público-se pueden ver los diferentes ingredientes en cada uno de ellos. Este en particular, me encantó sencillo y sabroso Pan con una fina capa de Prosciutto(Jamón de Parma), un manojo de hojas de albahaca fresca, una capa de rodajas de tomate, mozzarella fresca y delicadamente adornadas en la parte superior.
Tuve que preparar para mi "Lunch" del día, ya no podía con el antojo, déspues de comerlo le aseguró que: "Yo sería feliz de comer como mi última comida".
Hay algo acerca de la combinación de prosciutto, albahaca, tomate y mozzarella derretido junto que hace que este increíblemente delicioso, espero que ustedes lo decubran.
Panini Capresse


Ingredientes Secretos
Una propuesta para 2 a 4 personas:
1 u. Pan Baguette de 50 cm o 20"
8 Fetas finas Prosciutto(Jamón de Parma)
8 rodajas finas de Mozzarella Fresca
2 u. Tomate para ensalada cortado en 8 rodajas finas
20-24 Hojas de albahaca lavada
c/n Aceite de oliva( Yo de preferencia uso Aceite de Oliva Extra Virgen)
c/n Sal y Pimienta
1 Maquína de Prensa de Panini o una plancha para hacer bifes...total se le pone algo de peso encima no?
El Prosciutto(Jamón de Parma) en un Jamón de cerdo curado, tiene una aroma, de sabor salado, y sólo se necesita un par de rodajas finas en un sándwich para obtener el efecto completo, me encanta la albahaca fresca, es un gran acompañamiento para el Panini al igual que la mozzarella fresca, que elevan los sabores de la carne aún más.


Preparación
Usar un cuchillo de pan, cortar el pan por la mitad, y cortar de manera que queden abiertas, rociar con aceite de oliva por ambos lados.

Colocar 4 fetas de Prosciutto, sobre cada mitad( si las fetas son largas...colocar solo 2)

Colocar 4 rodajas de Tomate sobre cada mitad

Ahora 10 a 12 hojas de Albahaca fresca sobre cada mitad

Ahora 4 rodajas de Mozzarella fresca sobre cada mitad, condimentar con Sal y Pimienta(solo lo necesario)

tapar, prensar un poco hacia abajo con la ayuada de las manos

Colocar sobre la maquina de hacer Panini(o sobre una plancha de bifes)

Tapar y esperar hasta que se tueste de los dos lados y el queso se derrita lígeramente

Una vez listo cortar a la mitad y servir caliente sobre el plato,
Ahí les dejo el post, mientras me voy a disfrutar, de la otra mitad que me sobró, yummi...

6 comentarios:

  1. Es demasiado rico, me tienta mucho comer éso ahora! Y prensado, muy buena receta, espero poder pasar pronto por acá nuevamente.

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  2. Hola Alejandro. Es una de las mejores combinaciones para un sandwich o ensalada. Super rico! y fresco para estos calores que ustedes pasan en estos meses.
    Saludos frios y salados desde Mar del Plata, Argentina.

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  3. Alejandro aqui en españa se llaman bocadillos.

    Este que has preparado es delicioso.

    Las famosas carlotas son zanahorias, espero haber resuelto tu duda.

    saludos.

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  4. Si Señor, la mejor combinación, sin dudas!!.
    Saludos.

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  5. HOY TE DESCUBRO!!( A TRAVEZ DE MIMOS CULINARIOS) ¡¡QUE RICO!!!!!Y CON LA CALIDAD DE PAN ARGENTINO,NI TE CUENTO!!!!SALUDOS.

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  6. Te felicito, se te nota la pasión por la cocina, tus recetas están llena de historias, tienen una presentación super atractivas, explicas paso a paso y estoy segura del sabor delicioso de cada una de ellas. Seguire en tu blog, abrazos calurosos desde Venezuela.

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