miércoles, 29 de julio de 2009

Sopa De Verduras...

Sopa De Verduras...

Esta sopa va a pedido, para los que es falta alguna receta extra para variar...y bueno a más de uno le va a encantar esta sopa, frío en el Sur, Invierno, nieve por aquí, por allá, y un elemento que era clásico en Bolivia, Peru, Ecuador, es decir toda la región Andina...La Quinua, digo era porque ahora se la conoce mundialmente y es altamente cotizada en el ambiente vegetariano y los no vegetarianos, pero que les gusta la comida fusión, deliciosa sopa, nada que ver con las tradicionales, una mezcla de sabores...hum! para que les cuento, mejor manos a la obra, enjoy...
En esta ocasión no se dan cantidades, simplemente se trata de abrir la canasta de vegetales y lanzar un vistazo al refri...y la despensa y preparar con lo que uno tiene disponible o se siente con ganas de utilizar. Lo hice muchas veces, es más mis origenes profesionales fueron de esa manera "Sin cantidades, solamente ingredientes...lo demás nos dejaban a la imaginación, de alguna manera teníamos que salir buenos(ja, ja, modestia aparte) y puedo decir que si lo hice".
Salteo algunos echalotes(shallots)-que sean 2 - y 1 u. puerros picados. Luego añado los trozos de verduras que encontre en la canasta:
2 u. Sundried Tomato(tomates secados al sol)
2 u. Zanahoria, peladas y cortadas a gusto
1 taza Vainitas(Green Beans-Chaucha, etc.), limpias y cortadas
1 u. Batata(Camote), pelada y cortada a gusto
1 taza Hongos, cortados en cuartos
Digo que no voy a poner cantidades, pero la costumbre se me hace fuerte y voy alternando mis dos metodos conocidos
Poner a hervir 1 1/2 lt. de agua con 2 cubos de caldo de vegetales y se vierte sobre las verduras, dejando cocinar hasta suavizar lo vegetales durante unos 45 minutos. Entonces ahí decido darle alguna sustancia a la sopa, como?, pues lanzando en un puñado de quinua, una cuch. de tomates secados al sol(sundried tomato) picaditos. También algunas hojas de espinaca que no podía dejar atrás, y que las pongo en el último minuto. Después de unos 10 minutos más, verifico la sazón y le agrego 1 cuch. de vinagre de vino, rociando con el jugo de 1 limón, sal y pimienta a mi gusto.
Apagar el fuego, servir una porción generosa de sopa, rociar una gotas de aceite de oliva sobre cada sopa, servir con pan de ajo, poner música "lite", mientras se va sorbiendo la sopa cuchara por cuchara...

1 comentario:

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