miércoles, 29 de julio de 2009

Batata Con Tocino y Salvia...

Batata Con Tocino y Salvia...

Ahora es el momento de disfrutar de "Camotes", "Batatas", "Boniato", "Sweet Potato", etc... en Sopa, Purés, Asados al horno(con Lechón de Cerdo es sencillamente fabuloso), cocidos en la piel y servidos con miel, o en puré con jugo de naranja, esencia de vainilla, calvo de olor, canela, azúcar morena...ah! como parte de una Ensalada o Entrada(Appetizer) como se muestra hoy, rápido y fácil, sin mayor trabajo hasta parece colorido y acogedor...enjoy
Los ingredientes...?
Pelar y cortar 2 "Sweet Potato" en "chips" alrededor de 2 cm de espesor.
Hervir suavemente hasta que estén tiernos, pero aún firmes. colocar los "chips" en agua fría con hielo para cortar la cocción, luego sacar del agua, secar y dejar de lado.
Colocar una hoja de Salvia en cada bastón de "Camote" y envolver en un trozo de tocino-panceta (o jamón serrano). Rociar un poco de aceite de oliva en una Sartén y freir cada bastón, hasta que estén dorados y bien caramelizadas. Retirar de la sartén, escurrir sobre toallas de cocina y espolvorear con nuez moscada recién rallada. Servir caliente como un aperitivo(appetizer) o en una cama de ensalada de estación como entrada. Rinde como appetizer a 6 personas.
Bonus Track
Se puede cambiar la Salvia, por Romero, Laurel, Ciruela pasa, etc...
La papa también tiene su encanto con estas preparaciones

1 comentario:

  1. aca no tengo las babasssssss!!!! no dejo de imaginarme lo delicioso que debe ser!!! me hace cosquillita la boca!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos