Batata Con Tocino y Salvia...
Ahora es el momento de disfrutar de "Camotes", "Batatas", "Boniato", "Sweet Potato", etc... en Sopa, Purés, Asados al horno(con Lechón de Cerdo es sencillamente fabuloso), cocidos en la piel y servidos con miel, o en puré con jugo de naranja, esencia de vainilla, calvo de olor, canela, azúcar morena...ah! como parte de una Ensalada o Entrada(Appetizer) como se muestra hoy, rápido y fácil, sin mayor trabajo hasta parece colorido y acogedor...enjoy
Los ingredientes...?
Pelar y cortar 2 "Sweet Potato" en "chips" alrededor de 2 cm de espesor.
Hervir suavemente hasta que estén tiernos, pero aún firmes. colocar los "chips" en agua fría con hielo para cortar la cocción, luego sacar del agua, secar y dejar de lado.
Colocar una hoja de Salvia en cada bastón de "Camote" y envolver en un trozo de tocino-panceta (o jamón serrano). Rociar un poco de aceite de oliva en una Sartén y freir cada bastón, hasta que estén dorados y bien caramelizadas. Retirar de la sartén, escurrir sobre toallas de cocina y espolvorear con nuez moscada recién rallada. Servir caliente como un aperitivo(appetizer) o en una cama de ensalada de estación como entrada. Rinde como appetizer a 6 personas.
Bonus Track
Se puede cambiar la Salvia, por Romero, Laurel, Ciruela pasa, etc...
La papa también tiene su encanto con estas preparaciones
aca no tengo las babasssssss!!!! no dejo de imaginarme lo delicioso que debe ser!!! me hace cosquillita la boca!!!!!
ResponderEliminar