viernes, 24 de julio de 2009

Risotto De Esparrago Y Camarones...

Risotto De Esparrago Y Camarones...

Este en un simulacro de Risotto, porque esta hecho con pasta y no con arroz arboreo como normalmente se hace, pero quedo...divino
En casa, era fiesta cuando mi mamí, compraba esta pasta (Orzo) bien parecida al arroz, por su forma digo no...?, ella lo preparaba en sopa, graneaba(o tostaba) en aceite, hasta dorar un poco, luego a cocinar y disfrutar con un buen pedazo de carne...ya cuando me dediqué de lleno a la cocina, lo probé con el arroz arabe, en ensaladas, sopas, etc...se presta para todo tipo de preparaciones, no sé... pero para mi cada pasta tiene su gusto y este Orzo si que tiene su gustito especial...Digan lo que digan(Raphael)
Ingredientes
Para 4 personas

1 caja Orzo(fideo-pasta)454gr- 1 lb - 16 oz
16 tallos de espárragos
400 gr. Camarones(Shrimp-langostinos)medianos o 7 u. por persona
1 u. Cebolla roja mediana
2 diente de ajo
4 cuch. Aceite de oliva
1 lt. (32 oz)Caldo de pollo
1 u. limón, el jugo
113 gr (4 oz)o 1/2 paquete Queso de Queso Crema o Neufchatel, o similar(queso blando)
c/n Queso parmesano rallado
1/4 Amarro de Perejil picado
c/n Sal y Pimienta
Preparación
Pelar y picar el ajo y la cebolla

la mejor forma de pelar el ajo es golpear con la parte gruesa de un cuchillo(en este caso mi famoso Santoku) y la piel se desprende de forma inmediata, quitar el brote que pueda tener en su interior

picar finamente

en la sartén colocar un poco de aceite y saltear la cebolla y el ajo

Cortar los tallos de espárragos (alrededor de 2 cm) de la base, con la ayuda de un pelador de verduras o un cuchillo pelar la base y a continuación, cortar en piezas de 3 cm.

Colocar en una sartén, un chorro de acite de oliva y agregar los trozos de esparragos, condimentar con sal y pimienta

Colocar el Orzo en la olla, junto a la cebolla, el ajo salteado y un chorro de aceite de oliva, agregar el caldo de pollo suficiente para sumergir completamente todos los ingredientes, más 4 cm. Cocinar en fuego fuerte hasta que comience a hervir, y luego bajar a fuego mínimo, revolviendo de forma intermitente. aproximadamente la cocción es de 15 minutos, o hasta que la pasta está al dente.

mientras tanto pelar los camarones con la ayuda de un pelador, si tienen listos los camarones mejor

Añadir queso crema, el jugo de limón, 2 cuch de aceite de oliva, revolviendo hasta que el queso se haya derretido, y orzo este cremoso

Agregar los esparragos salteados previamente, mezclar bien

Ahora le toca el turno a los camarones, añadirlos a última hora, mezclar bien, tapar la olla y cocinar de 3 a 4 minutos nada más, espolvorear con el queso parmesano y perejil picado

Servir inmediatamente, yummi, yummi...

2 comentarios:

  1. Que buen paso a paso, creo que voy a intentar hacer este rissoto y eso que me prometi no volver a intentarlo, me salen fatal los arroces pero esta receta me apetece probarla...

    ResponderEliminar
  2. Maria Jose, por si acaso te comento que este risotto esta elaborado con la pasta(fideo) de nombre Orzo, que tiene una apariencia similar a los granos de arroz y se puede utilizar como tal, saludos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos