miércoles, 15 de julio de 2009

Pollo Al Estragón...

Pollo Al Estragón...

Una de la hierbas aromáticas y sabrosas que conozcó, quedé prendado del Estragón, comí algunas veces en un Restaurante de nombre "Izadora" que quedaba en Avenida Del Libertador, cerca de Retiro en Capital Federal(Buenos Aires), en la planta baja de un Mall, que recién estaba dando sus primeros pasitos en el ambitó de las grandes almacenes y recreaciones para la gente de clase alta, pués bien ahí trabajé una temporada, antes de moverme para La Paz, el chef con el que trabaja se llamaba Elpidio, no me pidan más detalles, que tengo pocas referencias de él; lo que me gustaba de ese trabajo, era un muchacho que estaba en la sección de postres, el había trabajado en grandes establecimientos incluido D'Onofrio(lo de los chocolates, se acuerdan...?)pues "él"(sorry...ya no me acuerdo el nombre, Quizas Porfirio, que se yó...viste?)dibujaba sobre el plato de postre, lo que uno quisiera, paisajes, nombres, etc...que manera de manejar el chocolate por Dios, que pulso...luego le ponía los colores con coulis de fruta-tenía colores básicos-gozaba del prestigio de la gente, también era inolvidable su Mousse de Dulce De Leche...pero eso ya es otra historia, ya ven al preparar esta receta, me fuí acordando de parte de mi pasado y los gratos momentos que pasé en algunas cocinas del mundo...gastronómico.
Ingredientes
Para 4 personas

4 u. Pechuga de Pollo, deshuesadas y sin piel
c/n Sal y Pimienta negra molida
1 cuch. Estragón seco o 2 cuch. hojas frescas picadas
1 taza Vino blanco
1 taza Caldo de ave
1 taza Crema de Leche
2 cuch. Mantequilla(o aceite de oliva)
4 cuch. Harina para todo uso
Preparación
Abrir la pechugas por la mitad, que queden algo finas y delgadas, se pueden colocar en medio de 2 hojas de plástico y emparejar con el mazo tenderizador, condimentar con sal y pimienta y pasarlas por harina, aplaudiendo cada escalope(suena mejor así, no...?).
Calentar la sartén, poner la mantequilla...

y cocinar los escalopes, de un lado...

cuando estén dorados(no quemados) dar la vuelta y terminar de cocinar.

Agregar el Estragón y desglasar con el vino blanco, incorporar el caldo y la crema de leche, dejar reducir la salsa...

Rectificar la sazón... una última vuelta al pollo y servir...ideal con papa Jacket(al horno), duquesa(croquetas), etc...combina con todo, enjoy

5 comentarios:

  1. Que plato tan rico!! es sencillo a la vez de preparar y eso es lo que más me gusta!! Un saludo, Montse.

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  2. Alejandro, que plato más sabroso, con esa salsa que se vé exquisita, me la apunto, pues quiero saborearla en mi mesa. Saludos

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  3. Pollo, crema y estragón es una combinación perfecta. Muy buenas todas tus recetas con pollo.

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  4. Tercera vez que lo hacemos haciendo esta receta. Buenisimo!

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  5. Tube el gusto de probarlo en una fiesta y me encanto! Le copiare su receta se ve delicioso y facil .

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