miércoles, 15 de julio de 2009

Mango Y Banana...

Mango Y Banana...

Como comer la fruta...? es algo que llevó adentro desde que tengo uso de razón, quizás porque tuve buena escuela...si la escuela de la casa, pues mi abuela Rosa, me enseño a comer la fruta de manera diferente a la normal, antes lo comía con la mano(manera directa, manchando las manos, etc...)con ella empecé a usar cuchillo y tenedor?...no sé, no me acuerdo de este elemento(la tuvé a mi abuela conmigo hasta los 5 años y ya corrió bastante agua bajo el puente no?), pero del cuchillo sí, con el cortaba los mangos(había una variedad de mangos llenos de pelos o filamentos, que se incrustaban entre los dientes, disgusting...), otros con una pulpa deliciosa, nada de cosas raras, pelaba los pomelos, toronjas, naranjas, mandarinas, le sacaba los hollejos(parte blanca) de la fruta, colocando todo en un vaso y después...zas! todo para adentro, exquisita manera de comer, ah! me olvidaba las uvas, pelar, quitar las semillas, vaso y otra vez...zas! a disfrutar, recuerdos de infancia, que se mantienen intactos dentro de uno, así es la vida, que le vamos a hacer...
Mango

Cortar con el cuchillo la parte superior del mango, siempre la hoja del filo pegada al hueso-carozo-semilla, wathever...

repetir la operación con la otra mitad...

hacer cortes de extremo a extremo formando una rejilla, por si acaso sin llegar a fondo para no dañar la piel, luego volcar para afuera y colocar sobre un platillo...enjoy
Mis amigos mexicanos, le ponen salsa picante(Valentina), sal y limón, a mi me agrada, a ustedes no sé...será cuestión de probar no?
Banana

Pelar y cortar en dos...el plátano para unos y banana para otros

armar el plato con mitad de la banana intacta, la superior, hacer algunos cortes y luego ir separando de manera gradual(como en la picture) unas gotas de limón, para evitar que se oxide la fruta, unas gotas de miel de abejas o una cuchara de dulce de leche, para elevar el postre a un nivel celestial y a más de uno le va va a gustar, cierto? ...enjoy

2 comentarios:

  1. Hola Alejandro yo tambien aprendi de pequeña a pelar y comer toda la fruta con cubiertos pero conforme pasan los años y las prisas se pierden las buenas costumbres.

    Una forma bonita de presentar la fruta.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Reconozco que como la fruta con las manos ... las lavo y "pa dentro" aunque lo que me gusta mucho es comerme el kiwi cortado por la midad y con cuchara, como si me comiera un iogurt ... Saludos, Montse.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos