sábado, 11 de julio de 2009

Brocheta de Pollo...

Brocheta de Pollo...

Hoy estaba inspirado...y todo comenzó, cuando uno de mis "friends" esta limpiando ramas de romero para una salsa de la casa, entonces el genio dormido, despertó en mí, esas ganas locas de comer Brocheta-Brocchette-Chuzo-Chicken Kabbab-Pacumutu...en fin como quieran llamarlas, las ramas de romero estaban ahí, listas para lo que uno quiera hacer con ellas, así que me pusé en campaña juntando el material necesario para cocinar y el resultado es esté...que lo disfruten
Ingredientes
Para 4 personas

2 u. Pechuga de pollo, sin hueso ni piel
1 u. Cebolla blanca, cortada en gajos
1 u. Pimiento Morrón cortado en cuadrados de 4x3 cm.
2 u. Tomate perita-roma-plum, cortado en cuartos
c/n Sal pimienta negra molida y orégano
1/ taza Aceite de oliva
4 ramas de Romero limpias de hojas(dejar la punta con algunas hojas)
2 u. Limón
Preparación
Condimentar con sal y Aceite la cebolla y el Pimiento Morrón, mezclar bien y saltear sobre el fuego por algunos minutos(de 2 a 4 minutos suficiente)

preparar las ramas, limpiar y cortar las bases en diagonal, para que tengan algo de punta y se pueda trabajar con facilidad...

Cortar la carne y marinar con Sal , Pimienta, Aceite y Jugo de Limón...

Ensartar de manera intercalada la carne, el tomate, la cebolla y el morrón

Cocinar en la parrilla 5 minutos arriba...

dar vuelta y cocinar 5 minutos más , luego de los costados 3 minutos cada lado tiempo suficiente como para que la carne esté completamente cocinada...

Bonus Track
Tomate Al Oreganato
Como trabajo en un restaurante italiano, donde casí gira entorno a la pasta, etc...había que improvisar algo, me acordé de Buenos Aires(9 de Julio- Aniversario de la Independencia), entonces se me vinieron a la memoria los viejos tiempos...la parrilla solamente con pan, un toamte al oreganato, pan y vino y a disfrutar de un buen asado, en este caso una buena Brocheta de Pollo...
Basícamente es Tomate 5x6 beefsteak o de ensalada, cortado al medio y condimentado con sal pimienta, orégano, aceite y vinagre...

Para distraer el rato y mantenerme en forma...garnish

2 comentarios:

  1. Mi imagino el saborcito de ese pollo, ummmm con romero, fantastic!!

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  2. Yo sé de alguien a quien le va a gustar mucho tu receta...
    Qué buen sabor con el romero!

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