jueves, 9 de julio de 2009

Albondigas A La Suiza...

Albondigas A La Suiza...
Ingredientes
Para las Albondigas
1 kg. Carne de res molida(prefiero...digo lo ideal es con un 20% de grasa)
1/2 taza Cebolla picada
1/2 taza Miga de pan(el pan de molde viene al pelo)
1 lata (12 fl. oz.-355cc.- 1 1/2 taza) de leche evaporada
1 u. Huevo entero,ligeramente batido
1 cucha. Sal de ajo
1/4 cucha. Nuez Moscada molida
Para el Gravy(Salsa)
1 cuch. Maizena
2 taza Caldo de res
1/4 taza de Vino Tinto o Marsala
c/n Sal y Pimienta negra
1 taza Mushrooms-Champignon picado fresco o de lata
1 cuch. Salsa Soya-Soja
Preparación
Para las albondigas
Precalentar el horno a 350ºF - 176°C , en un bowl mediano mezclar la carne molida, la cebolla, las migas de pan, 1/2 taza de la leche evaporada, el huevo, la sal de ajo, pimienta y la nuez moscada. Mojarse la manos con un poco de aceite para poder formar los meatballs-albondigas de 5 cm. de diámetro(que diestro no? hasta con medidas de cm, etc...)bah! a no preocuparse si salen más grandes o más pequeños, eso depende de cada uno...Coloque en una bandeja de horno ligeramente engrasada y hornear de 20 a 25 minutos o hasta que la carne esté dorada(como lo hacía mi mamí...). Escurrir y reservar la bandeja donde se cocinarón los meatsballs. Mantener las albóndigas calientes.
Para el Gravy o Salsa(se pronuncia Greivy)
a la bandeja de horno agregar el vino tinto o marsala, raspar con una cuchara de madera elfondo de cocción de los meatballs, luego colar en una olla mediana y agregar los mushrooms-champignones, el caldo de res, el resto de la leche y la salsa soya-soja. Cocinar sobre fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla llegue a punto de hervor. Hervir de 1 a 2 minutos. Agregar la maizena diluida en un poco de agua fría revolver, y cocinar a fuego moderado hasta que la salsa o gravy comienze a espesar...
cocinar revolviendo constantemente Añadir las albóndigas a la salsa y mezclar bien, lo ideal para servir es sobre pasta, me gusta con tallarines-fetuccinni-cintitas argentinas-pappardelle... enjoy

1 comentario:

  1. Y sé de otra persona en mi casa que va a adorar tu receta. Me gustò lo de poner leche evaporada a las albòndigas.

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