domingo, 7 de junio de 2009

Szechuan Shrimp(Camarón)...

Szechuan Shrimp(Camarón)...


Este es uno de los excelentes platos de camarones de Asia que he hecho en mucho tiempo. Szechuan Shrimp(Camarón) es realmente un éxito asegurado. Lo mejor de todo, se puede hacer con los camarones precocinados(hoy cocine los camarones en la Sartén...para mejorar el gusto, "Nunca Se Sabe") de manera que hay poco o ningún trabajo pesado. Todo lo que tenía que hacer era eliminar las colas. Esta es una fantástica combinación de dulce y picante. El Chile pimiento rojo(red pepper flakes)le dio el toque picoso. Se puede ajustar el picante mediante la adición de más de menos chile pimiento rojo. También se utiliza los sabores clásicos de Asia como salsa de soya(soja), ajo y jengibre. Este plato es simple y muy rápido plato para preparar, ideal si no se tiene mucho tiempo. Se podría tener sobre la mesa en unos 20 minutos y lo mejor de todo, disfrutar con un buen arroz blanco
Ingredientes
Para 4 Personas

680 gr. (24 oz) Camarón crudo o cocido
8 cuch. Agua
4 cuch. Salsa de tomate(Ketchup)
2 cuch. Salsa de soya(soja)
3 cucha. Maizena
2 cucha. Miel
1 cucha. Pimienta roja triturada(red pepper flakes)
1/2 cucha. Jengibre molido
2 cuch. Aceite vegetal
1/2 taza Cebolla verde-Green Onions (picada en rodajas)
4 diente Ajo (picado)
Preparación
En un bowl pequeño mezclar el agua, la salsa de tomate(Ketchup), salsa de soya(soja), Maizena, miel, copos de chile pimiento rojo(rede pepper flakes)y el jengibre...

Calentar el aceite en una sartén o un wok a fuego mediano. Añadir las cebollas verdes y el ajo...

Saltear durante 30 segundos. Añadir los camarones y cocinar por 2 minutos, o saltear 30 segundos si los camarones ya estuvieran cocinados(para que vean lo fácil que resulta hacerlo)...

Agregar la salsa, mantener la calor mientras hasta que salsa es espese y ligue por efecto de la Maizena. servir inmediatamente sobre Arroz Blanco...

5 comentarios:

  1. qué rico! camarones+miel+picante y con cebollas de verdeo, mis preferidas! muy buena receta y creo que la pondré en pràctica en cuanto consiga unos camarones decentes...aquì es difìcil, pero no imposible.

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  2. Que rico plato y con el toque de la cocina japonesa es todo un deleite para el paladar. Que tengas un buen fin de semana.

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  3. Una combinación exquisita, Alejandro. Un saludiño.

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  4. Bueno, creoque no conseguiré las gambas de asia... las sustituiré por otras, ya se que no es lo mismo pero... y es que tiene que estar divino.
    La cebolla verde se llama cebollino por España.
    Besitos.

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  5. buenisima tu receta la tratare para ber que tal me sale, aqui les comparto un sitio que tiene una receta parecida a esta que esta de rechupete espero y les sirba.
    http://enpasitos.com/index.php?option=item.php&category=cocina&sub_category=comida-china&item_id=1770&title=CAMARONES-SZECHUAN-AL-CHILE

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