sábado, 6 de junio de 2009

Ensalada De Frutas...

Ensalada De Frutas...

Esta es una Ensalada muy simple y rápida, un plato de verano, muy popular y si vamos a cualquier partido o evento, seguro de que encontraremos un gran plato de ensalada de frutas. Este plato es perfecto para aquellos que buscan hacer algo para una fiesta. He probado varias recetas de ensaladas de frutas diferentes, pero esta es la mejor(será porque crecí con ella en La Paz). La salsa es una mezcla de jugo de naranja, jugos naturales de las frutas, mezcladas con algo de azúcar, el único trabajo que hay que realizar es el de cortar todos las frutas. Este plato también es muy versátil, se puede utilizar una gran cantidad de diferentes frutas como los Cramberries-arándanos y kiwis. También puede utilizar diferentes tipos de frutos secos, pecanas, almendras, nueces, si prefiere algo distinto de pecanas(la primera vez que comí pecanas fué en la Hacienda La Paz en Paysandú-Uruguay, cuando fuimos a la Copa America del 95 con la Selección Boliviana de Futbol, solo había que sacudir los árboles para que la pecanas caigan rendidas a nuestros pies....) El proceso es muy simple. Algunas de las frutas se cortan en cubos y se colocan en un Bowl y luego se cubre con jugo de limón. El resto de las frutas y las pecanas y, a continuación, la ensalada se refrigera y se tiene lista para servir, entonces a disfrutar.

Viví con 3 tipos de ensalada de Frutas:
La Paz: Plátano, Naranja, Papaya, Limón (el jugo)
Buenos Aires: Manzana, Naranja, Frutilla, Durazno
New York: Melón Honey Dew, Cantaloupe, Piña, Sandía, Uva
Me gusta la primera, con alguna variación, las manzanas son de la variedad: Golden delicia, Granny Smith y Gala, hay mayor variedad, pero por hoy es suficiente...

Ingredientes
2 u. plátanos (en rodajas o en cubitos)
2 u. Manzanas medianas (dados)
2 u. Naranja (en cubitos y sin hollejo)
1 u. Limón (el jugo)
1 u. Papaya mediana(en cubitos)
1 lt. Jugo de Naranja
4 cuch. Azúcar
Preparación
En un Bowl combinar las manzanas, los plátanos, naranja, papaya y el jugo de limón. Mezcle a mano. Agregar el jugo de naranja y el azúcar. Refrigerar hasta que esté listo para servir. (Rinde 10 porciones)

2 comentarios:

  1. Alejandro, una forma de preparar la ensalada fácil y ademas con muchas vitaminas y muy refrescante para la epoca estival, ¡Me encanta!

    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que rico tantas ensaladas deliciosas

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos