jueves, 11 de junio de 2009

Lomito Con Brócoli...chino?

Lomito Con Brócoli...chino/Chinese Brócoli Beef?

Un plato compuesto de brotes de brócoli fresco, tiras de carne de res(yo prefiero usar filete para todas mis fechorías) en una deliciosa salsa. Se puede encontrar en muchos lugares de comida para llevar y en muchos restaurantes donde ofrecen buffet de comida en los Estados Unidos, y ahora se puede hacer en casa también! Primero se corta la carne en tiras y a continuación, se marina en una combinación de salsa soya(soja) y jerez. Después de marinar durante unos minutos la mezcla nos toca fritar en la sartén con un poco de ajo y jengibre. a los pocos minutos remover la fritura de la sartén, añdir el brócoli y ya está! Es realmente así de fácil. A algunas personas les gusta añadir otros ingredientes como la salsa de ostra o de caldo de pollo, pero no creo que sea necesario porque este simple mezcla da como resultado una salsa de gran gusto. Si se desea tener más un auténtico enfoque, tratar de encontrar algun brócoli chino para utilizar en esta receta. Servir con arroz blanco o arroz frito chino, enjoy...
Ingredientes
1/2 kg. Filete de lomo(o el corte que más les guste, pero que sea tierno)
4 cuch. Salsa Soya(Soja)
2 cuch. Jerez seco
1 cucha. Maicena
1 Amarro Brócoli fresco(cortado en floretes)
2 dientes Ajo(picado)
2 rodajas Jengibre fresco(finamente picado)
2 cuch. Aceite vegetal
Preparación
Cortar la carne finamente en tiras...
Colocar la carne en un bowl o bolsa con cierre(ziploc), mezclar la salsa Soya(soja), maicena y el jerez. Mezclar bien y verter la mezcla sobre las tiras de carne. Marinar de 15 minutos a media hora...

Calentar el aceite y añadir a la sartén o Wok. Añadir el ajo picado y raíz de jengibre, revolver y freír a fuego medio-alto durante 30 segundos. Añadir la carne y saltear, revolviendo constantemente por un par de minutos...

Añadir los botones de brócoli y saltear por durante 5 minutos o hasta que se cocina el brócoli, pero que queden aún crujientes y de color verde oscuro...
Servir sobre arroz blanco...o spaghetti
Bonus Track
Algunos acostumbran a usar Oyster Sauce(salsa de ostras), es cuestión de gusto, si se va a usar, con 2 cuch. se considera suficiente...

2 comentarios:

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