Compota De Manzana...
Hoy me tocó, preparar algo para refrescarme, dentro de unos días entramos en Verano, se viene caliente la temporada, ya empezamos a sentir los efectos en el Restaurante, donde trabajo, calor, aire acondicionado, temperaturas altas por doquier, y como vi algunas manzanas, sobre la mesa, decidí por algo refrescante, siiiiii...una compota de manzana como en los viejos tiempos en La Paz, facíl de preparar, delicioso y refrescante, se que en el Sur nos toca el Invierno, frío, frío...pero pueden consumir la misma compota tibia, quizas ligada con algo de maizena...
Ingredientes
Para 4 persona o una jarra de 2 litros
4 u. Manzana verde (Golden o Granny Smith)
1 1/2 lt. Agua
1 taza Azúcar(más o menos, depende del gusto)
2 u. Canela en rama
8 u. Clavo de Olor
1 u. limón
Preparación
Pelar las manzanas, partir en dos, quitar las semillas y cortar en cuartos y pasar con jugo de 1/2 limón...
Mientrás tanto poner a hervir el agua con la canela, el clavo, Azúcar y 1/2 limón(para evitar que la manzana se oxide y cambie de color)...
Colocar los cuartos de manzana en el agua hirviendo y cocinar hasta que estén tiernos( a mi me toma como 8 minutos, depende a que altura sobre el nivel del mar se cocine)...
Que rica!! llega el olor a canela hasta aquí, Barcelona! Un saludo, Montse.
ResponderEliminar