domingo, 14 de junio de 2009

Canelones de Ricotta Y Espinaca...

Canelones de Ricotta Y Espinaca...


Canelones, que ricos canelones, me gustan con masa de pasta, también con masa de panqueques, de Sesos con Pâte, de Carne, Pollo, Ricotta y jamón, Fiorentina(Espinaca y Ricotta) la versión de hoy, ideal para agasajar a la familia o amigos, se puede elaborar con tiempo, la preparé mientras cocinaba en el Restaurante, lo que pasa es que aprovecho el tiempo al máximo, "El tiempo es oro y los minutos plata"bien que le hago caso a ese dicho popular...Mientras hago una cosa, estoy preparando otra, asi que después solamente me toca armar el plato y listo...Entonces a disfrutar de mis Canelones de Ricotta Y Espinaca...
Ingredientes
1/2 kg. Ricotta fresca
1 kg. Espinaca
c/n Sal, Pimienta y Nuez moscada molida
2 u. Huevo
1 taza Queso Parmesano rallado
1 lt. Salsa de Tomate(ver post anterior)
3/4 lt. Salsa Bechamel(ver post anterior)
1 Caja Pasta para Canelones(se puede utilizar seca o fresca)

Preparación
Cocinar la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite, refrescar y cortar la pasta en cuadrados regulares 14 cm-5"...

Blanquear la espinaca un minuto en agua hirviendo, colar, exprimir y picar, mezclar con la ricotta, sal, pimienta, nuez moscada, huevos enteros, 1/2 taza de queso parmesano...

Colocar el relleno en una manga de pastelería...

Colocar los cuadrados de pasta en fila sobre la mesa y con la ayuda de la manga pastelera, rellenar "one by one" luego enrollar...

En la bandeja a utilizar colocar un cucharon de salsa de tomate, luego acomodar los canelones, de forma pareja...

Nuevamente salsa de tomate y cubrir con salsa bechamel...

Espolvorear con queso parmesano...

Antes de cubrir con la tapa de aluminio, primero cubrir con Plástico(Plastic Wrap), luego el foil de aluminio o la tapa(el resultado es bueno a mi manera de ver), colocar la bandeja al horno precalentado a la temperatura de 400°F-204°C por el espacio de 1/2 hora, luego destapar y terminar de cocina por 15 minutos, dejar reposar por lo menos 15 minutos antes de servir.
Colocar en la base de un plato 1/2 cucharón de salsa de tomate y Servir 2 Canelones por persona, espolvorear con queso parmesano y ...A disfrutar

5 comentarios:

  1. Esta receta me cayo del cielo jajaj mañana la pruebo grazie!

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  2. A mì esta receta me llamaba telepàticamente y fuì instantàneamente a conectarme, porque sabìa, olìa, que habìa algo...

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  3. Que delicioso!! Muy rico!! con un plato así, el éxito está asegurado!! Un saludo, Montse.

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  4. Donde esta Viejito.com? Me perdio en este lugar! Felicidades! :)
    -C

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  5. Gracias por aparecer, ya era tiempo, muchos saludos para ti y Hadita...a los muchachos les va a alegrar mucho, bye

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos