Canelones de Ricotta Y Espinaca...
Canelones, que ricos canelones, me gustan con masa de pasta, también con masa de panqueques, de Sesos con Pâte, de Carne, Pollo, Ricotta y jamón, Fiorentina(Espinaca y Ricotta) la versión de hoy, ideal para agasajar a la familia o amigos, se puede elaborar con tiempo, la preparé mientras cocinaba en el Restaurante, lo que pasa es que aprovecho el tiempo al máximo, "El tiempo es oro y los minutos plata"bien que le hago caso a ese dicho popular...Mientras hago una cosa, estoy preparando otra, asi que después solamente me toca armar el plato y listo...Entonces a disfrutar de mis Canelones de Ricotta Y Espinaca...
Ingredientes
1/2 kg. Ricotta fresca
1 kg. Espinaca
c/n Sal, Pimienta y Nuez moscada molida
2 u. Huevo
1 taza Queso Parmesano rallado
1 lt. Salsa de Tomate(ver post anterior)
3/4 lt. Salsa Bechamel(ver post anterior)
1 Caja Pasta para Canelones(se puede utilizar seca o fresca)
Preparación
Cocinar la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite, refrescar y cortar la pasta en cuadrados regulares 14 cm-5"...
Blanquear la espinaca un minuto en agua hirviendo, colar, exprimir y picar, mezclar con la ricotta, sal, pimienta, nuez moscada, huevos enteros, 1/2 taza de queso parmesano...
Colocar el relleno en una manga de pastelería...
Colocar los cuadrados de pasta en fila sobre la mesa y con la ayuda de la manga pastelera, rellenar "one by one" luego enrollar...
En la bandeja a utilizar colocar un cucharon de salsa de tomate, luego acomodar los canelones, de forma pareja...
Nuevamente salsa de tomate y cubrir con salsa bechamel...
Espolvorear con queso parmesano...
Antes de cubrir con la tapa de aluminio, primero cubrir con Plástico(Plastic Wrap), luego el foil de aluminio o la tapa(el resultado es bueno a mi manera de ver), colocar la bandeja al horno precalentado a la temperatura de 400°F-204°C por el espacio de 1/2 hora, luego destapar y terminar de cocina por 15 minutos, dejar reposar por lo menos 15 minutos antes de servir.
Colocar en la base de un plato 1/2 cucharón de salsa de tomate y Servir 2 Canelones por persona, espolvorear con queso parmesano y ...A disfrutar
Esta receta me cayo del cielo jajaj mañana la pruebo grazie!
ResponderEliminarA mì esta receta me llamaba telepàticamente y fuì instantàneamente a conectarme, porque sabìa, olìa, que habìa algo...
ResponderEliminarQue delicioso!! Muy rico!! con un plato así, el éxito está asegurado!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarDonde esta Viejito.com? Me perdio en este lugar! Felicidades! :)
ResponderEliminar-C
Gracias por aparecer, ya era tiempo, muchos saludos para ti y Hadita...a los muchachos les va a alegrar mucho, bye
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