jueves, 18 de junio de 2009

Chicken Piccata...

Chicken Piccata...

Bueno me estaba tardando así que esta semana pensé en compartir esta versión de Pollo al limón con Alcaparras- Chicken Piccata. la Piccata básicamente se hace de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, harina y cocinados en la sartén. Después de fritar las pechugas de pollo se cocinan a fuego lento en una deliciosa salsa de limón, vino blanco y alcaparras, ya lo disfruté muchas veces, seguro que ustedes probablemente lo harán, si ustedes leen mi blog, verán, que las recetas de pollo son una de mis cosas favoritas para cocinar! Yo serví linguini con esta receta y de manera opcional se puede rociar queso parmesano en la parte superior de las pechugas de pollo.
Aproximadamente toma 15 minutos hacer la picatta.
Ingredientes
4 u. Pechuga de Pollo(aproximadamente 680 gr. - 1 1/2 lb.)
2 cuch. Harina blanca para todo uso
1/2 cucha. Cebolla en polvo
1/2 cucha. Ajo en polvo
c/n Sal y Pimienta negra molida
2 cuch. Aceite de oliva
1 cuch. Mantequilla
1/4 taza Vino blanco
2 cuch. Jugo de limón (aproximadamente 1 limón)
1/2 taza Caldo de pollo
2 cuch. Alcaparras pequeñas, escurridas
2 cuch. Perejil picado
1 Caja Linguini(454gr. - 1 lb.)
Preparación
Cocinar el linguini(o la pasta que más les agrade)de acuerdo a instrucciones de la caja(8 a 12 minutos), en olla grande, abundante agua, sal y un chorro de aceite, blah, blah, blah...colar y refrescar la pasta.
En un bowl mezclar harina, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta. colocar en un plato plano...

y pasar las pechugas de pollo Espolvoreando de manera uniformemente ambos lados de la carne...

Calentar una sartén grande a fuego medio hasta que caliente, agregar el aceite de oliva y agitar para cubrir el fondo del recipiente.
Agregar las pechugas de pollo y cocinar de un lado por 5 minutos, o hasta que estén doradas...

dar la vuelta y cocinar del otro lado...

añadir la mantequilla, vino blanco y zumo de limón, remover bien, cocinar aproximadamente 1 minuto y agregar el caldo de pollo y las alcaparras. Cocinar otros 2 0 3 minutos hasta que el pollo ya este cocinado en el centro (temperatura interna debe ser 170° F-76°C) y la salsa de la sartén haya espesado.
Servir el Pollo Piccata sobre el linguini, espolvorear la parte superior con perejil picado...enjoy
Pd. Aconsejable para estos casos, abrir la pechuga en dos, colocar en medio de dos hojas de plástico y con la ayuda de el mazo de cocina, emparejar el grosor de las pechugas, eso ayuda a acelerar su proceso de cocción en la sartén...

5 comentarios:

  1. Que rico!! Que salsita ... le tiene que dar un saborcito ... Lo probaré! Un saludo, Montse.

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  2. Me encanta el pollo al limon, pero esta receta tuya no la conocia, te la copio.

    un saludo.

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  3. Alejandro, me anoto esta receta pues en casa nos encanta el pollo en cualquier receta. No conocía esta pero seguro que les va a encantar.
    un saludo

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  4. Creo que hoy mismo la haré. Mezclar la harina con cebolla y ajo en polvo es muy bueno y la salsa parece muy rica.

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  5. La hice! en casa felices y agradecidos. Es riquìsima!

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos