sábado, 9 de mayo de 2009

Yakimeshi...

Yakimeshi...

Las apariencias engañan y los nombres también... el término Yakimeshi que lleva por nombre el post de hoy supuestamante es japonés, pero no...! este plato no lo es. Su verdadero origen proviene de china. Este plato en el que abunda el arroz, también es denominado y conocido como “chahan”, pero yo hice un plato parecido hace mucho tiempo que se denominaba "Arroz Latin-Chin), donde se mezclan sabores criollos y orientales...
En lo que refiere al Yakimeshi, se trata de un plato por demás sencillo en su preparación, en el cual se aprovecha y usa los productos que tenemos bien a la mano
Ingredientes
2 tazas Arroz
c/n Sal y Pimienta
1/2 u. Zanahoria pelada y cortada en fina juliana
1/2 u. Pimiento morrón rojo cortado en fina juliana
4 u. Escalonia-Cebolla de verdeo-Cola de cebolla cortada en rodajas finas
4 u. Huevo
2 u. Pechuga de pollo
4 cuch. Aceite de Sésamo(Ajonjoli)
4 cuch. Aceite mezcla(girasol, soja, etc...)
4 cuch. Salsa se soya
2 diente Ajo picado
1 cuch. Gengibre picado
Preparación
Cocinar el arroz en 4 tazas de agua por espacio 20 minutos, partiendo de agua fría con sal, un chorro de aceite y el jugo de 1/2 limón, (tip)para evitar que se pegue y rompa el arroz.
Cortar los vegetales en fina juliana, de igual manera cortar la pechuga de pollo en tiras finas, romper los huevos condimentar con sal.
Poner un wok a fuego fuerte o una sárten grande, agregar el aceite mezcla, poner el ajo y el gengibre, luego agregar los vegetales comenzando por el más duro(zanahoria) y siguiendo por los más blandos(Apio y Pimiento Morrón). Deben quedar al dente, la cocción es rápida y a fuego fuerte. Retirar y reservar, cocinar en el wok el pollo y reservar.Cocinar los huevos, moviéndolos para que se rompan, incorporar al wok los vegetales, el pollo y el arroz, condimentar con salsa de soja, sal y pimienta, finalmente agregar el aceite sésamo, remover que quede todo bien impregado y el aroma será...Servir en una fuente y decorar con semillas de sésamo, brotes de soya... enjoy
Bonus Track
Este es un plato donde la carne se puede sustituir y entonces cambia de nombre de la siguiente manera:
*Yakimeshi de Pollo
*Yakimeshi de Cerdo
*Yakimeshi de Res(lomo)
*Yakimeshi de Camarón
*Yakimeshi Especial de la casa(mi favorito)con las 4 carnes arriba mencionadas

5 comentarios:

  1. Hola; he copiado tu receta del yakimeshi, voy a cocinarla, y te aviso que tal me quedo, seramente esta tan rica que hasta los dedos me chupare.. jejeje asi decimos en Mexico.
    Saludos.
    ANA

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  2. UNA PREGUNTOTA EL HUEVO ES COSIDO O CRUDO LO HECHO AL WOK Y POSTERIORMENTE LO MESCLO CONTODO LOS DEMAS INGREDIENTES ( ARROZ,POLLO,ZANAHORIA ETC...)
    AGRADECERE MUCHO TU RESPUESTA...

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  3. son crudos, se condimentan con sal, y se cocinan en la sarten, con un poco de aceite, luego se mezcla con los vegetales, el pollo y el arroz, se condimenta con salsa de soja(soja)sal, pimienta y al final un chorro de aceite de sesamo, brotes de soya...

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  4. el arroz es normal o del que se usa para el sushi?

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  5. Hola! Creo que el yakimeshi se hace sin jengibre ni aceite de sésamo, ese es chao fan.

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