viernes, 8 de mayo de 2009

Coleslaw...

Coleslaw...Ensalada De Repollo

Esta es una de las ensaladas que tiene un lugar privilegiado en mi menú, mi primera vez fué en La Paz, siempre me llamaron la atención las cosas diferentes, leí un libro de cocina español "La Cocina Paso A Paso" y se me quedo grabado para toda la vida, algunas veces preparaba cuando vivía en Buenos Aires y venían a visitarnos unos amigos de José León Suarez(mira vos que memoria la mía...)el me pedía que le preparara la ensalada de lazito(todo corte juliana, el no se acordaba el nombre), pero ya viviendo en New York me acostumbre, a comer todo bien picadito, como lo hago ahora, a pedido de Graciela...una amiga de Lujan-Buenos Aires, que gentilmente me pidió la receta, ya que le traía muchos recuerdos de New York, porque esta ensalada esta en la mayoría de los restaurantes americanos de fast food, con pollo frito, con hamburguesa, etc...Así que a comer se dijo...

Ingredientes
4 tazas Repollo picado muy fino (1 cabeza)
1/4 taza Zanahoria picada(1 zanahoria mediana)
2 tallos de Cebolla de verdeo-escalonias-cebollin-cola de cebolla
1/2 taza Mayonesa
1/4 taza Jugo de limón
1/4 taza leche o crema agria(sour cream)
2 cuch. Mostaza Dijon
2 cuch. Aceite de oliva
2 cuch. Azúcar
1 cuch. Vinagre de vino blanco
1 cucha. Sal
1/4 cucha. Pimienta negra molida
1 cuch. Horseradish(rábano picante)

Preparación
Pelar y limpiar el repollo, la zanahoria y la cola de cebolla-escalonias-cebolla de verdeo...

Asegúrarse de que el repollo y la zanahoria este bien picado, del tamaño de granos de arroz.

O si prefiere, corte Juliana...

Aquí todo picado...

Mezclar el azúcar, sal, pimienta, leche, mayonesa, vinagre, jugo de limón, mostaza y horseradish y batir hasta lograr una mezcla homogénea...

Añadir al repollo, la zanahoria y un poco de escalonias(cebolla de verdeo-cebollin-cola de cebolla verde...)

Mezclar bien....Yo generalmente uso guantes desechables, para no contaminar los alimentos...pero se puede hacer con la ayuda de una espátula o cuchara de madera...

Cubrir y refrigerar al menos 2 horas antes de servir....enjoy

3 comentarios:

  1. Hola!
    Esta ensalada se puede guardar por un tiempo como el chucrut?
    Si lleva leche imagino que no es posible.

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  2. Segun las normas de higiene, la duracion de la ensalada es de 2 dias a temperatura de 40°F-4.4°C, pasado este lapso de tiempo, se va deteriorando paulatinamente, en casa en mejor hacer temprano y mantener en la heladera, es ideal para acompañar pollos fritos, hamburguesas, etc...una de mis favoritas

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  3. hola recibe un saludo desde venezuela,como me gusta el repollo esta receta es muy facil y rica para hacerya estare poniendo mano a la obra..gracias.

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