domingo, 17 de mayo de 2009

Tostadas Tex-Mex...

Tostadas Tex-Mex...

Está bien así ... muchas veces la descripción que figura en el menú no coincide con lo que realmente se come, un montón de grandes tortillas cada una rellena con frijoles, queso cheddar, y queso Monterey Jack y una rebanada de chile jalapeño. El centro de la bandeja con diferentes toppings. Guacamole, crema agria(sour cream), lechuga y pico de gallo. Mi Opinión: Mmmm, un plato muy delicioso! Las tortillas, a pesar de estar completamente cubiertas por un lado con frijoles y queso, son crujientes. Los frijoles y queso se complementan mutuamente muy bien, los granos son suaves y el queso es valiente...una gran combinación. El jalapeño le da un toque especial, el guacamole es muy sabroso...porque tiene diferentes especias. La lechuga crujiente como base y la crema agria le da buen sabor. El pico de gallo, para que decir tiene su encanto...
Estas cosas me ponen High el momento de preparar, pero luego el río vuelve a su cause normal, estas delicias las preparé tiempo atrás, mientras trabajaba en una franquicia importante, comida fast food, tirando a Tex-Mex(una mezcla perfecta entre el menú mexicano y el texano) desde que conocí esta comida quede fascinado por la mezcla y el sabor de varios componentes por demás conocidos por todos y que casí siempre estan presente en la mesa de todos...
Aprovechando que es Sabado y tengo poco de tiempo, para preparar algunas cositas(a pesar que por el buen clima el restaurante estaba lleno, con las mesas afuera, ocupadas en su totalidad, así que mientras encontraba un espacio de tiempo...preparaba todo para hacer las tostadas, alrededor de las 22:30 pm recién pude terminar la preparación, ahora viene lo mejor...
Ingredientes

1 Bolsa de tortillas(vienen en paquetes de 30 u.)
1 lata Frijoles fritos(16 oz - 454 gr.)
1 lata Chili con carne(16 oz - 454 gr.)
250 gr. Queso rallado(mezclar Cheddar con Monterey Jack o mozzarella, eso refuerza el sabor)
1 taza Crema Agria(Sour cream)
1 taza Jalapeños en rodajas (pickle)
Opcionales
c/n Pico de Gallo
c/n Guacamole
c/n Molcajete(salsa picante), se puede sustituir por llajua, salsa ranchera y por último Tabasco...
c/n Aceite para freír las tortillas
Preparación
Freír las tortillas en aceite y tratar de mantenerlas planas, si no quieren usar bastante aceite se puede dorar en el horno, por algunos minutos...

Tener todos los ingredientes a mano, listos para armar las tostadas...(hice 2 tipos de tostadas)
Frijoles fritos, Queso rallado, Chili de carne, pollo bien picado, jalapeños en rodajas, Pico de Gallo, Crema Agria, Molcajete, etc...Que no falte nada, es la consigna de hoy...

Poner sobre cada tostada(en este momento cambia de nombre de Tortilla a Tostada) 1 cuch. de frijoles fritos y extender sobre la tostada, luego 1 cuch. de Chili de Carne...

Ahora le toca el turno a la mezcla de quesos, Cheddar, Monterey Jack o Mozzarella...

Ahora toda la bandeja al horno fuerte. por algunos minutos, hasta que se derrita el queso...

Ulala...!caliente, caliente...cuando el queso esta derretido sacar del horno...repetir la operación hasta terminar con las tostadas, híce de pollo y chili con carne, pero también se puede hacer de chicharrón de cerdo- me refiero al cuerito tostado-vegetariano; quitando los ingredientes que contienen carne...

Con la ayuda de un cuchillo de buen filo cortar en 2 cada tostada, colocar en una bandeja o plato una base de lechuga, las tostadas por encima, coronadas con una rodaja de jalapeño y poner en el medio las salsas: Crema Agria, Pico de Gallo(me olvide poner en esta toma), Molcajete y a disfrutar...

Pd. Me pusé a freír 60 u. de tortilla, cortadas al medio dan un total de 120 u. tostadas, preparé suficiente, sabiendo que son bastantes los que van a disfrutar de las tostadas....

3 comentarios:

  1. Hiciste 120 y no queda ninguna para mi!!!!????? Se ve muy apetitoso...

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  2. se llaman nachos! y se ve que te quedaron muy bien! tambien se les agrega fajitas de pollo y guacamole... el sour cream es muy "taco bell"

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