sábado, 16 de mayo de 2009

Thai Chicken Fried Rice (Khao Phad Kai)...

Thai Chicken Fried Rice (Khao Phad Kai)

Mucho tiempo atrás, leí un libro de recetas donde había comida de Thailandia y me llamó la atención el "Arroz Frito Thailandes" no se si era porque llevaba unas rodajas de pepino y tomate fresco a un lado del plato y un huevo frito encima, y como soy gustoso en cuanto re refiere al arroz, enseguida formo parte del menú familiar sin saber que mi futuro profesional estaría en la cocina, la receta era con carne de res, siempre la hice así...pero ahora aprendí a conocer las variaciones de este plato...El arroz tailandés de pollo frito es un plato sabroso. Fácil de cocinar y delicioso, siempre una elección muy popular tanto con los niños y adultos. Para esta receta de arroz frito, se puede utilizar carne fresca de pollo, o los restos de pollo asado o pavo-en realidad se puede sustituir por carne de res, cerdo, o una mezcla de productos de mar(mejillones, camaron, calamar). Se puede hacer más suave o picante de acuerdo a su gusto, un súper plato para comer por sí sola, esta receta de pollo frito arroz también puede acompañar a otras recetas de comida tailandesa, entonces a disfrutar!
Ingredientes
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocinar: 10 minutos
4 tazas Arroz cocido (de preferencia guardado por varios días)
1 taza Pollo o pavo cocido, cortado en pedazos pequeños, o 1 taza de pollo crudo
4 cuch. Caldo de pollo
2 dientes Ajo, finamente picado o presionado
1/2 u. Chile verde o rojo picado
2 cuch. Salsa de pescado(viene en frascos y se encuentra en los supermercados)
3 cuch. Aceite de maní(cacahuete), de buena calidad o aceite vegetal
1/2 taza Arvejas
1 u. Huevo
3 u. Cebolla de primavera(Scalion), cortada en rodajas finas
1/2 taza Cilantro fresco o Albahaca
c/n Sal y Pimienta
2 cuch. Salsa Soya

Preparación
Preparar la mezcla de arroz frío con 1 cuch. de aceite. Remover bien, separar los granos de arroz con los dedos para eliminar los grumos.
Colocar el aceite restante en una sartén profunda o wok, añadir el ajo y el chile. Saltear a fuego medio-alto hasta que se sienta su fragancia(1 a 2 minuto)
Agregar el pollo (o pavo o la carne de su preferencia) y 2 cuch. de caldo. Saltear a fondo lo suficiente como para calentar la carne, si la carne esta cocinada y si el pollo está crudo, saltear hasta que la carne de pollo este hasta cocinada(2-5 minutos). Añadir más caldo, según sea necesario, para evitar que se seque.
Usando una cuchara de madera o una espátula,vaciar a una fuente, poner algo de aceite y romper los huevos en el Wok o sartén, revolver y cocinar rápidamente(como se hacen los huevos revueltos)
Cuando el huevo esta cocinado y la mayoría del caldo o el líquido se ha absorbido, agregar el arroz y salsa de pescado. Revolver la fritura, manteniendo el calor a medio-alto. No añadir más caldo o líquido en este punto, o el arroz se convertirá en una papilla.
Añadir las arvejas y seguir salteando de 1-2 minutos, o hasta se puede ver el arroz "apareciendo".
Pd. Es importante mantener el Wok y el arroz seco, pero si encuentra que el arroz se pega, puede agregar un poco más de aceite - esto hará que el arroz "brille", como en un restaurante de calidad donde sirven Arroz Frito.
Rectificar la sazón, si fuera necesario. Si se pasa de sal para su gusto, agregar hasta 1 cucharada. Jugo de limón.
Espolvorear con escalions picads, además de cilantro o albahaca, y servir caliente a partir de la Wok o sartén. decorar con rodajas de pepino y tomate,...enjoy
Este es un video de como hacer Thai Fried Rice, manera sencilla y diferente de preparar...

Stir Fry: How To Make Thai Fried Rice

2 comentarios:

  1. Mmmm... Qué rico, Alejandro. El video fenomenal. Un saludiño, Marisa.

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  2. Fabulosa la receta y el video muy interesante, hoy comienzo a actualizarme con tu blog después de este tiempo desconectada del mundo.

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