sábado, 23 de mayo de 2009

Suprema De Pollo "Cordon Bleu"...

Chicken Cordon Bleu ...Suprema de Pollo Cordon Bleu

Me gusta...si me gusta, la Suprema De Pollo "Cordon Bleu", hice tal cantidad de veces que ya ni me acordaba de poner la receta, tan familiarizada con mi trabajo, que me sentí mal al no poner en el blog, su elaboración es sencilla y el sabor delicioso, no olvido la primera clase de Cocina Fría que tuve con Nacho Esquivel(terminamos siendo buenos amigos), fué un buen maestro, de el aprendí muchas cosas, alguna vez le dijé...que: Lo que quiera hacer, que me lo diga, que yo era materia disponible para todo, vaya! que si era verdad eso que le dijé, fuí como un conejillo de indias, experimentando todo lo referente en cocina, inclusive una noche después de salir del trabajo(La Terraza Del Gato Dumas) fuímos en su auto, su ruta pasaba a una cuadra de mi casa, entonces paramos un rato y seguimos cotorreando sobre temas de cocina(está vez erá sobre Jabalí, venado y demás carne de caza ), cuando de pronto nos tocan la ventanilla del carro, nos damos vuelta y era un carro patrullero y rodeados de policías, bajamos del auto, identificaciones en mano a abrir la maletera, para revisar, es decir que pasamos el susto del siglo y todo por quedarnos con la luces interiores del carro apagadas, pasado el tiempo es nada más que una anécdota agradable...

Ingredientes
Rinde 6 porciones
6 u. Mitades de Pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1/2 taza Queso Gruyere rallado o Queso Suizo, o finalmente Mozzarrella
125 gr. Jamón cocido, preferible en un solo trozo, cortar en 6 rectángulos
c/n Sal y Pimienta fresca molida
2 u. Huevos grandes
1/4 taza Agua
1/2 taza Harina
3 tazas Pan rallado fresco
c/n Aceite para freír
Preparación
Tener el queso y jamón listo para el relleno. Colocar las pechugas de pollo entre dos hojas de plástico y golpear ligeramente con un mazo para hacerlos más grandes. Espolvorear con sal y pimienta. 1 cuch. de queso rallado en el centro de cada pechuga. Cubrir con 1 rectángulo de jamón y otra cuch. de queso en la parte superior de cada pieza de jamón, espolvorear con algo de harina blanca los bordes de la pechuga, perdón? alguién pregunto Por Qué...?, sencillamente porque al espolvorear con harina y luego enrollar las pechugas de pollo estas se pegan por la acción de la harina y el relleno se mantiene firme en su interior.
Colocar las pechugas de pollo rellenas en el congelador brevemente antes de empanizar, se puede usar palillos de dientes para mantenerlos cerrados, si se desea. Batir los huevos con el agua en un bowl mediano, salpimentar...
En primer lugar pasar las pechugas por harina, luego sumerjir las pechugas de pollo rellenas en en l huevo batido y finalmente por pan rallado. Cocinar en abundante aceite, hasta que estén doradas y cocidas por medio(a 176°C-350°F), a 10 minutos, más o menos, dependiendo del tamaño de las supremas de pollo.

Pd. Para los que no conocen las supremas de pollo...Son las pechugas de pollo, que se utilizan para platos finos y delicados, y de las piernas se hacen la milanesas, también conocidas como "chicken cutlet"...

2 comentarios:

  1. creo que voy a convertir tu blog en mi libro de cabecera. Estas pechugas son sensacionales!

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  2. Con la historia del principio, te lo clavaste al cocinero?

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos