martes, 5 de mayo de 2009

Quesadilla De Lomo...

Quesadilla De Lomo...Steak Quesadilla

En New York es una fecha especial, porque mis amigos Mexicanos celebran el 5 de Mayo...
Es un feriado celebrado por los latinos de New York, el Cinco de Mayo se celebra la victoria de México sobre las tropas francesas en Puebla en 1862, es la fiesta más popular en Estados Unidos que en Mexico.
Otra receta de inspiración mexicana hoy aquí - Quesadilla De Lomo. He hecho diferentes tipos de quesadillas, pollo, pato ahumado y carne ahora. Yo diría que de las tres...el de la carne es mi favorito, teniendo en cuenta que si vivo en Buenos Aires(la tierra del buen asado y el vino excelente), usaría restos de asado, chorizo, etc...Hay un viejo dicho que dice "Todo lo que corre o vuela...a la cazuela", le vendría bien a esta quesadilla.
Esta quesadilla se compone de filete de carne, mozzarella, tomate, champigon, pimiento morrón verde y cebolla. La carne, queso y hongos por sí solo son suficientes para saber que sería un éxito. Si alguna vez han hecho quesadillas saben que no hay nada difícil de eleborar. Quizas un poco el trabajo de preparación, pero nada más, calentar una sartén, pero también se puede cocinar en el horno a 425°F-220°C durante 5-10 minutos en una bandeja para hornear. Si están buscando un buen plato para esta receta, un arroz a la valenciana iría muy bien con él. Enjoy...
Ingredientes
½ kg. Filete carne (solomillo-Sirlion steak)
1 u. Pimiento Morrón verde, cortado en cuadrados
1 u. Cebolla, picada en cuadrados
1 diente Ajo, picado
1 cuch. Cilantro picado
1 Pizca Romero seco triturado
4 Tortillas de harina de 6 pulgadas-15 cm.
2 u. Tomate perita-plum-roma cortado en dados
½ taza Champiñones frescos cortado en rodajas
1 ½ tazas de queso mozzarella
c/n Aceite (para cocinar)
Preparación
Poner la carne a la parrilla y cocinar hasta que la carne este a punto deseado(por lo general como la mía-sobre medio raro).
Sacar de la parrilla y deje que se enfríe la carne un poco. Cortar la carne en tiritas.
Añadir un poco de aceite en una sárten grande. Saltear el pimiento, la cebolla, ajo y los champiñones hasta que estén tiernos. Espolvorear con el cilantro y el romero por encima de las verduras.

Colocar 1 chorro de aceite sobre la plancha donde se va a cocinar la quesadilla, poner la tortilla en el fondo de la plancha. Poner una capa de queso(dividir el queso en 4 porciones), luego las tiras de carne asada, y con la ayuda de una cuchara añaddir una capa de la mezcla de verduras y tomates y otra capa de queso. Tapar con otra tortilla. Cuando la parte inferior de tortilla se dore ligeramente y el queso ha empezado a derretir, tapar y cocinar el lado opuesto. Corte en triángulos y servir....

Bonus Track
Se pueden hacer variaciones con la carne, incluso usar hamburguesas hechas y cocinadas(patty), servidas con pico de gallo, jalapeño, lechuga picada, que rico suena eso no...?

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Que rica quesadilla!!! Con todos esos ingredientes, debe resultar todo un placer su degustación. Felicitaciones.

    ResponderEliminar
  2. Hola Alejandro, con tu "cocina" transmites ese placer por la grastronomía ... aunque una tenga un mal día, y con "y algo mas" disfrutamos de tus fotos de lugares, del gato, ... vamos, que como ves soy tu fan nº guan. Tu blog es una joya!!! Y como tal te invito a recoger provisiones en tu sitio amigo: cocina con cariño. Un saludiño, Marisa.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos