lunes, 25 de mayo de 2009

Pepper Steak A Lo Chino...

Pepper Steak A Lo Chino...


Hoy estaba pensando en cual sería la traducción literal de este plato de origen Chino-Americano una fusión de frituras para aquellos no familiarizados con el "Pepper Steak" cualquiera puede pensar que es un lomo a la pimienta, hasta yo me confundí la primera vez que solicite al mesero del restaurante chino(si...! no se equivocan esa vez fuí a comer al Chinatown de New York, ahí por Canal Street y Moot St....y cuando uno va por primera vez, trata de pedir lo más conocido y pues lo más conocido para mi era el lomo a la pimienta) voy a resumir los siguiente. Pepper Steak es básicamente una plato de fritura chino-americano, que consiste en tiras de carne de res, pimientos verdes y cebollas blancas. Aunque no necesariamente tradicionales, me gusta añadir champiñones. La mejor parte acerca de este plato es la salsa de sabor delicioso, una mezcla de salsa de soya(soja), vino, agua, azúcar, maizena(cornstarch) y aceite. Varias veces he realizado esta receta y a muchos les ha encantado, quizás porque es sencilla y el resultado sorprendente...
Ingredientes
1/2 kg. Carne de res(falda, nalga, filete, etc. )cortada en tiras finas
Marinada o Adobo
1/4 taza Salsa soya(soja)
2 cuch. Jerez seco o vinagre de vino de arroz
1 cucha. Azúcar
1/4 taza Agua
2 cucha. Maizena(cornstarch o almidón de maíz)
2 cuch. Aceite vegetal
Verduras
2 cucha. Jengibre(picado o rallado)
2 scallions (picado)
2 cuch. Aceite vegetal (para cocinar)
1 u. Cebolla blanca grande cortada en rodajas
2 u. Pimiento morrón Verde cortado en rodajas
4 Dientes Ajo picado
1 taza Champiñones cortados en frescos o de lata
Preparación
Marinar las tiras de carne de 20 minutos a 1/2 hora.
Añadir a la sartén o Wook un poco de aceite, agregar el ajo, jengibre y scallions, saltear por unos 30 segundos...
ahora, tomar una cuchara espumadera(de esas que tienen agujeros), agregar la mitad de la carne, saltear y freír durante 3 minutos...
Retirar de la sartén y dejar a un lado, repetir con la otra mitad.
Reservar la marinada, ya que se utiliza para hacer la deliciosa salsa al final.
Agregar nuevamente aceite a la sartén y saltear champiñones, cebolla, pimiento morrón verde y saltear durante 2 minutos...

Poner las verduras al costado de la sartén y añadir la marinada en el centro y revolver hasta que espese y se ligue la salsa.
A la mezcla de verduras, agregar la carne y aumentar el fuego al máximo y mezclar todo bien por 2 minutos más...

Servir sobre un colchón de arroz blanco...Enjoy

15 comentarios:

  1. ¡Qué rico, qué sano! Y que buena mezcla con arroz blanco. Un saludiño, Alejandro.

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  2. Ah!!! La mascota es preciosa, mientras yo leo tus tus recetas, mi hijo pequeño juega con ella. Bicos.

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  3. Esta receta serà de mis predilectas! y la mascotita que pusiste es hermosa! cada dia màs interesante tu blog y con màs cosas para ver. Las fotos excelentes!

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  4. Lo hize hoy y de verdad q grax a Dios quedo rico jeje Grax!!! Dios te bendiga!

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  5. Ya la he preparado varias veces y es un éxito en mi casa, gracias por esta receta, que es bien fácil de preparar.

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  6. Delicioso, q ricoooooooo hecho x mi esposito aulet.

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  7. Hola en verdad fue una aportacion maravillosa esta receta. Quise variar en el menu en mi hogar y gracias a tu receta pude hacer una cena oriental y fui el alma de la fiesta. Mi familia nquedo muy contenta GRACIAAAASSSS.

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  8. Q es scallions y Champiñones?

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    1. Champiñones son las zetas (hongos) vienen en potes o frescos en el supemercado.

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    2. Scallion son lo q se conose como cebolines chinos o cebollines verdes o de ensalada. Son larguitos y algunos en un extremo tienen como una pequeña cebollita.

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    3. Es sencilla y facil de hacer,yo la prepare mucho

      he preparado esta receta muchas veces y es facil y sabrosa.Le añado salsa tariyaky y Brown gravy.




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  9. Me quedó de show!!!! Super fácil, a mi familia le encantó. La incluiré en el menú mensual.

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  10. la receta, no es como la de los restaurants chino, primero tienes que freir la carne en abundante aceite, y dejarla a temperature ambiente y el marinado tiene que incluir un poco de baking soda y maicena o corn starch,eso le da la testura que todos conocemos, para la salsa no se puede usar la salsa soya que se compra en los colmados, se usa salsa soya clara y salsa soya oscura, o sea una cucharada de cada una y una cucharada de salsa de ostras y una de vino de cocinar o vino chino es mejor, se saltea y se le anade 3 cucharadas de agua, para espesar media cucharada de maicena (con starch) diluida con media de agua

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    1. Quizás esta receta no es como la de los restaurantes, pero al preparla queda excelente y no tiene nada que envidiarle a la de un restaurante.

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    2. Quizás esta receta no es como la de los restaurantes, pero al preparla queda excelente y no tiene nada que envidiarle a la de un restaurante.

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