miércoles, 27 de mayo de 2009

Gajos De Papa...Potato Wedges

Gajos De Papa...Potato Wedges

La papas fritas son tan populares en muchos países que tienen un montón de nombres diferentes, de acuerdo al lugar. Estos se cortan como lo que usted consideraría unos gajos de papa. He intentado hacer algunas recetas de origen francés, de diferentes maneras y que han sido bastantes, algunas buenas y otras mejores...pero nunca decepcionado de la papa, base de mi alimentación. Aunque yo no considere esta receta la más perfecta... es una de las mejores recetas que he probado. Siento que lo que marcó la diferencia fue el chile en polvo(pimienta de cayena, red peppers flakes, ect.), que dio el gran sabor a las papas. Esta receta no utiliza ningún tipo de masa, sólo algo de aceite y condimentos varios. Estos gajos de papa van con sándwiches o hamburguesas. Estas papas "fritas" son al horno y no fritos, entonces a disfrutar
Ingredientes
2 u. Papa grande
2 cuch. Aceite de oliva
1 cucha. Pimentón rojo(Paprika)
½ cucha. Ajo en polvo
½ cucha. Chile en polvo
½ cucha. Cebolla en polvo
¼ cucha. Sal
Preparación
Pre-calentar el horno a 400°F-204°C. Cortar en gajos las papas...

En un bowl mezclar el aceite de oliva, pimentón paprika, ajo en polvo, chile en polvo, cebolla en polvo y sal. Unir gajos de papa a esta mezcla, remover bien y colocar sobre una bandeja de horno engrasada.

Hornear de 30 a 45 minutos. Voltear los gajos de papa al otro lado en la la mitad del tiempo de cocción...
Bonus Track
A continuación algunós cortes de papas esenciales e indispensables en cualquier cocina o establecimiento gastronómico...

5 comentarios:

  1. Que papas tan ricas!! Un saludo, Montse.

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  2. Muy completo, muy rico y me encantan las papas con càscara! y con esas condimentos debe ser delicioso!

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  3. Alejandro, gracias a tu visita a mi blog, he podido saber del tuyo. Me ha encantado todo lo que he visto, tienes unas recetas exquisitas.
    Estas papas, donde yo vivo se las conoce como patatas de lux, a mi me encanta y acompañadas de una salsa especial; con queso y yogur,estan riquisimas. Saludos

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  4. Buenas noches Alejandro, llego a tu blog a traves del de Marisol, me gusta mucho lo que he visto hasta ahora, asi que a partir de ahora me leeras amunudo asi de camino aprendo de un cocinero.
    Estas patatas tienen que estar riquisimas.
    Me recuerdan mucho a las patatas de luxe que se comen aquí
    Un saludo

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  5. Hola Alejandro,
    buenísima esta explicación de los distintos cortes de patatas. Uno de estos días hago esta receta de gajos de patatas pues tienen que quedar muy ricas.
    Un gran saludo desde Rouen,

    Myri

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