martes, 28 de abril de 2009

Tacos De Pollo

Tacos De Pollo...
Una de mis comidas favoritas, son los Tacos Mexicanos, hace tiempo que vengo tras de esté post, hice alguno donde hay: Salsa Mexicana, Salsa de Molcajete, Guacamole, algunas noches cuando vuelvo a casa, siento los aromas al salir de la estación del Subway, justo a la vuelta de la Terminal de Buses, entonces esos aromas no pasan desapercibidos para nadie y menos para mí, me pido un par...quizás un trío, hay de carnitas(de cerdo), de Chorizo(mi preferido), de carne asada(churrasco), pollo(el invitado de hoy), de Cecina(Como el charque), de lengua(de vaca soltera), etc...hay para todo gusto, es muy concurrido el puesto de ventas de tacos, gente de todas las nacionalidades acude a comer tacos, no es necesario aprender idiomas para pedir un taco, picantes y sabrosos, algunos lo prefieren suaves, a mí como viene...con todo
En el trabajo hay un compañero, que me andaba merodeando hace días: Como son las tortillas? Qué gusto tiene? Son ricos los tacos?, etc. etc...el se llama Mitko y es Bulgaria, el es algo raro(siempre serio, no conversa facilmente, no hace sociabilidad con la gente...)pero conmigo el trato es diferente, será por la comida? Me conversa, ríe, viene y me saluda, etc...hicimos buenas migas diría yo, hasta que le dí el gusto de hacerle sus tacos mexicanos y de paso mostrar a todos el "Step By Step", así que lo disfruten...
Salsa de Molcajete
Parecido a la llajua boliviana o al Pebre chileno
Tomate, Jalapeño, ajo, cebolla(todo esto salteado en aceite)

Poner todo en la procesadora(Robocop para mí) o licuadora (en Mexico lo hacen en un mortero de piedra de nombre Molcajete), más el cilantro, sal...

Para el Guacamole, Aguacate-Palta-Avocado, ajo, jugo de limón, cilantro, jalapeño, sal...(ah...guardar la semilla-carozo-pepa y poner en el guacamole para evitar que se oxide)...

Ya tengo todo listo para los tacos:
Pollo(se puede cambiar por cualquier tipo de carne cocinada), Salsa de Molcajete, Guacamole, cebolla blanca picada con cilantro, tortillas, gajos de limón, rabanitos y sal...

Calentar las tortillas(2 por taco) sobre la plancha, sárten, horno, etc....

Poner sobre las tortillas el pollo picado...

1 cuch. de cebolla picada con cilantro, 1 cuch. de Salsa Molcajete, 1 cuch. de Guacamole...

Doblar y poner en el plato, acompañar con gajos de limón, rabanito y sal...

Mitko no se resistió a ser el primero en degustar los tacos mexicanos, vaya que los comió picosos y pidió repetición, por supuesto que a los demás le gustó, y a mí, ni preguntar, soy feliz cuando la gente disfruta de lo que hagó...Usted nó?

Grilled Chicken Tacos on Foodista

6 comentarios:

  1. Alejandro, es un placer navegar por tus salsas!!!! Un saludiño, Marisa.

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  2. Que crime esos tacos por dios, que mal la pasan, gracias por la receta

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  3. Falto la receta para la masa de la tortilla....

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  4. Quisiera estar en el lugar del hombre de la foto comiendo los tacos! Qué buena receta!

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  5. que buena recetaaaa!!! me gustaría saber el step by step para unas buenas tortillas al momento de cocinar tacos. saludos!

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