Gnocchi alla Romana
Que lindo es 29 otra vez...! Gnocchis para la familia otra vez, como me encanta que llegue esté día, poner unos pesos bajo el plato, esperando tener algo de suerte para el próximo mes y siempre tengo presente en la memoria que mi hija Stella Maris nació un 29, así que doble motivo para hacer Gnoochis-Ñoquis, normalmente los hacemos de papa, pero como ya tengo el post del Gnoochis-Ñoquis de papa, esté esta elaborado con semola-semolín, que también tiene su gustito...
Ingredientes
Para 4 personas
1 lt. Leche
250 gr. Sémola precocinada finamente molido o harina de maíz
100 gr Mantequilla
120 gr queso parmesano rallado
1 u. Huevo entero
2 u. Yema de huevo
c/n Sal, pimienta, nuez moscada.
4 hojas de salvia
Preparación
en una cacerola poner la leche, sal pimienta, nuez moscada y la mitad de la mantequilla y llevar a ebullición y añadir la sémola de golpe, revolviendo siempre, retirar del fuego, mezclar bien, cocinar por espacio de 10 a 15 minutos a fuego mediano e incorporar los huevos y la mitad del queso rallado.
Después de mezclar bien en toda la masa, extender sobre una placa enmantecada de manera uniforme del grosor de 1 1/2 cm. La manera más fácil de conseguir una forma pareja es colocando un film de plástico(con algo de aceite o mantequilla, para evitar que se pegue) y con la ayuda de un rodillo emparejar la superficie, eso es todo, dejar enfriar.
Con la ayuda de un cortapasta cortar en redondos o rectángulos de la medida deseada. y colocar apenas superpuestos sobre una bandeja enmantecada o bandeja refractaria, cubrir con el queso restante y algo de mantequilla y colocar en el horno a 180°C-350°F de 8 a 10 minutos o hasta que estén gratinados.
Retirar, distribuir en platos, espolvorear con queso parmesano rallado y servir caliente, se suele acompañar con salsa de tomate o de guarnición para un plato de pollo.
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