Pasta A La Vodka...Penne Alla Vodka
Según Pasquale Bruno, Jr., autor de "The Ultimate Pasta Cookbook", el Penne alla vodka se inventó en Dante, un restaurante de Bologna, Italia. Otros historiadores de las artes culinarias reconocen a James Doty, un graduado de la Universidad de Columbia, como el inventor del Penne al Vodka. Paula Franzese, un profesor de derecho, afirma que su padre Luigi Franzese, nacido en Nápoles, Italia en 1931, ideó la primera encarnación de Penne alla vodka, a la que llamó Penne alla Rusia a causa de la adición de la vodka a su base de tomate y salsa de crema base. En primer lugar, el plato preparado para la mesa de cara a los clientes la ciudad de Nueva York Orsini del restaurante en el decenio de 1970. Orsini's, propiedad de Armando y Elio Orsini, fue uno de los restaurantes más aclamados de su tiempo, que incluía alojamiento habituales Jacqueline Kennedy Onassis, Sammy Davis Jr., Mick Jagger y decenas de obras literarias, entretenimiento y negocios iconos. Palabra de Penne alla Rusia se extendió rápidamente, y pronto comenzó a aparecer en otros menús de toda la región de Nueva York...
Ingredientes
120 gr. Pancetta cortada en dados(tocino italiano)
1/4 taza Mantequilla
2 Dientes Ajo picado
30 cc. Vodka(2 cuch. )
1/4 cuch. Pimienta cayena, o red pepper (o algún chile picoso)
1/2 taza. Queso parmesano
1 Caja Pasta Penne(454 gr.-1 lb.)
1 1/2 taza Crema de Leche
1 1/2 taza Salsa Marinara(salsa de tomate)
c/n Chives(ciboulette) o cola de cebolla picada
c/n Albahaca picada y orégano
Preparación
Cocinar la pasta de acuerdo a instrucciones de la caja, abundante agua, sal y aceite, etc...
Derretir la mantequilla en una sartén grande, cuando la mantequilla comienze a espumar, añadir la Pancetta cortada en dados. Cuando la Pancetta este ligeramente dorada(de 2 a 3 minutos), añadir el vodka y flambear(+ o - 1 minuto)...después agregar la salsa de tomate y la crema de leche. Revolver continuamente de 5 a 8 minutos, hasta que reduzca la salsa. Colocar la pasta escurrida en la sartén, añadir el queso parmesano y mezclar bien durante unos 2 minutos. Servir en un Bowl de Pasta o individualmente...espolvorear con bastante queso parmesano.
Rinde de 4 a 6 porciones-pero es mejor para 4 pero bienn!...satisfechos.
Pd. Este es el post donde se puede encontrar la salsa marinara
http://lacocinadealejandro.blogspot.com/2009/04/marinara-saucesalsa-marinara.html
Alejandro, voy a tener que pasar por aquí todos los días. Cada vez que vengo (y es a menudo) me encuentro algo nuevo y delicioso. La salsa marinara,mmmm y bueno, con lo que me gustan los aros de cebolla y nunca me salen en "su punto", probaré con tu receta y seguro salen exquisitos. ¡Me encantan tus comentarios! El de la pasta es muy interesante. Un saludiño, Marisa.
ResponderEliminarHace poco estuve con mi mujer en roma y al realizar tu receta a sido como volver a comer allí, muchísimas gracias por el aporte, tanto el penne al vodka como la sala marinara estan exquisitas. repetire y hare algo mas del blog. un saludo.
ResponderEliminarQue particularidad le otorga el vodka a la preparación?
ResponderEliminar