lunes, 6 de abril de 2009

Marinara Sauce...Salsa Marinara



Marinara Sauce...Salsa Marinara


Debe ser, porque trabajo en un Restaurante Italiano, que siempre estoy poniendo en mi blog, pastas y salsas ligadas a la alimentación de los italian boy's...
En Restaurantes italianos se encuentra salsas que ese elaboran en base a un Standar de preparación, yo hago mis propias recetas, especialmente para los amigos, lo vengo haciendo desde hace mucho tiempo... mientras vivía en Buenos Aires, preparaba salsa de tomate(perita) que compraba en latas grandes, de esa manera guardaba, para toda la semana, en La Paz, compraba tomate llockalla(asi se llamaba), bueno pues! es el tomate perita-roma-plum tomato o como quieran llamar, con el que hacía mi salsa, compraba por arroba, los más maduros (ideales para mi salsa), me pasaba el trabajo de hacer una cruz en un extremo é introducir en agua caliente por un minuto, para quitar la piel, y déspues de eso todo era más sencillo...
Salsa Marinara
Ingredientes
2 lata (28 oz. +o- 800gr.cada una) Tomates perita-plum-roma, etc... al natural(con jugo)
2 cuch. Aceite de Oliva
1 u. Cebolla mediana, bien picada(aproximadamente 1 taza)
2 dientes Ajo, bien picado o pasado por la prensa de ajo (aproximadamente 2 cucha.)
1/2 cucha. Orégano seco
1/3 taza Vino tinto
3 cuch. Albahaca fresca picada
1 cuch. Aceite de oliva extra virgen
c/n Sal y pimienta negra
c/n Azúcar
Preparación
Verter el tomate en el colador, y la pulpa de tomate poner en un bowl, en el que con la ayuda de las manos aplastar, quitar y desechar el núcleos fribrosos del tomate; por espacio de 5 minutos. Poner el aceite en una olla grande añadir la cebolla y cocinar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté tierna y dorada, de 6 a 8 minutos, añadir el ajo, el orégano y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que el ajo emita su fragancia, de aproximadamente 30 segundos. Añadir los tomates(pulpa y jugo)y el vino, aumentar el calor a medio-alto. Cocinar revolviendo cada minuto, hasta que el líquido se vaya evaporando, de 10 a 12 minutos reducir la temperatura a fuego mediano y cocinar, revolviendo de vez en cuando y hasta que la salsa este espesa, de 8 a 10 minutos.
Poner el aceite de oliva extra virgen en la sartén y añadir la albahaca saltear por un minuto y agregar a la olla de salsa, condimentar con sal, pimienta y azúcar al gusto.
Pd. otra manera de elaborar Salsa Marinara, es hacerlo de manera manual, es decir con tomates frescos, comprar 2 kg. bien maduros, hacer un corte en forma de cruz en la parte superior y sumergir los tomates en agua hirviendo por el tiempo de 1 minuto, luego pelar y seguir el procedimiento habitual de la preparación de la receta de Salsa Marinara...

1 comentario:

  1. buenas tardes , disculpa una pregunta, que tanta sale de esta receta usando los 2 kg de tomates??

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