Es temporada de Cuaresma y tiempo de reflexión, feriado largo para unos y trabajo todo el fin de semana para otros, en fin "C'est la Vie..."
Fra Diavolo, con su abundancia de pimiento chile rojo(diavolochino-sobrenombre en italiano) caliente y ardiente por naturaleza, podrá ser llamado para el diablo-su traducción literal del italiano es "hermano demonio", pero que puede hacer un ángel de la labor de la casa cocineros. ¿Cómo así? Linguini Fra Diavolo, un serio plato con aroma a ajo, picante, salsa de tomate y vino combinado con camarón. mejillones, almejas y servidos sirve sobre la pasta, se tiene menos de 30 minutos para preparar desde el principio hasta el final. Es un plato de restaurante de nivel que hace fácil la transición a la cocina casera ...
Ingredientes
Rinde 4 porciones
24 u. Mejillones, o Mejillones y Almejas, lavados y enjuagados
24 . Langostino-Camarón(Prawn-Shrimp)(31 a 35 por libra)pelados y limpios
1 u. Echalote-chalote-Shallot, pelado y picado
4 u Dientes Ajo, picado
1 Hoja Laurel
1 lt. Salsa Marinara(+o-32oz.)-ver post anterior
1/2 cucha. Azúcar
1/4 cucha. Pimienta
1/2 cucha. Red peppers flakes-chile picante o cayena
1 taza de vino blanco
1 cuch. Albahaca fresca picada
2 cuch. Pasta de tomate
6 cuch. Aceite de oliva extra virgen
1 cuch. Sal gruesa
1 cuch. Mantequilla
1 Caja Linguini(454 gr-1 lb.), cocinado según las instrucciones del paquete
Imagen de Langosta(Lobster) Fra Diavolo
Preparación
Lavar y enguajar los mejillones y almejas, pelar y limpiar los camarones.
En una olla, calentar el aceite de oliva sobre calor medio alto, añadir el ajo y cocinar hasta que estén dorados y fragantes, agregar la hoja de laurel y el chalote picado.
Agregar los camarones, almejas y mejillones, cocinar por 2 minutos, incorporar el vino blanco, luego la salsa marinara(tomate), el azúcar moreno, la pimienta y pizca de sal. Cocinar durante 30 segundos, agregar el chile picante, albahaca y llevar a ebullición. Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego mediano durante diez minutos, o hasta que las almejas y mejillones se abran. Aumentar la calor y dejar reducir. Desechar cualquier mejillones o almeja sin abrir. Añadir la mantequilla, revuelva para combinar la salsa hasta que espese ligeramente, alrededor de un minuto. Verificar la sazón y rectificar si fuera necesario.
Vaciar mitad de la salsa a una sartén con los mejillones, almejas y camarones, en la olla agregar el linguini previamente cocinado de acuerdo a instrucciones de la caja...Servir en una bandeja de pasta o platos individuales con la salsa por encima si es en plato individual servir 6 camarones, 6 mejillones y 6 almejas), espolvorear con perejil picado, acompañar con crujiente de pan francés.
Pd.-He visto versiones de este Fra-Diavolo solamente con 1)Camarones -2) Mejillones & Almejas -3)Camarones, Almejas, Mejillones & Calamar...,etc. Elegir la más apropiada para la ocasión, también es optativo usar cebolla cortada en juliana o rodajas, en este caso se pone después del ajo...Enjoy
Lavar y enguajar los mejillones y almejas, pelar y limpiar los camarones.
En una olla, calentar el aceite de oliva sobre calor medio alto, añadir el ajo y cocinar hasta que estén dorados y fragantes, agregar la hoja de laurel y el chalote picado.
Agregar los camarones, almejas y mejillones, cocinar por 2 minutos, incorporar el vino blanco, luego la salsa marinara(tomate), el azúcar moreno, la pimienta y pizca de sal. Cocinar durante 30 segundos, agregar el chile picante, albahaca y llevar a ebullición. Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego mediano durante diez minutos, o hasta que las almejas y mejillones se abran. Aumentar la calor y dejar reducir. Desechar cualquier mejillones o almeja sin abrir. Añadir la mantequilla, revuelva para combinar la salsa hasta que espese ligeramente, alrededor de un minuto. Verificar la sazón y rectificar si fuera necesario.
Vaciar mitad de la salsa a una sartén con los mejillones, almejas y camarones, en la olla agregar el linguini previamente cocinado de acuerdo a instrucciones de la caja...Servir en una bandeja de pasta o platos individuales con la salsa por encima si es en plato individual servir 6 camarones, 6 mejillones y 6 almejas), espolvorear con perejil picado, acompañar con crujiente de pan francés.
Pd.-He visto versiones de este Fra-Diavolo solamente con 1)Camarones -2) Mejillones & Almejas -3)Camarones, Almejas, Mejillones & Calamar...,etc. Elegir la más apropiada para la ocasión, también es optativo usar cebolla cortada en juliana o rodajas, en este caso se pone después del ajo...Enjoy
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