Pasta Fagioli...Y dalé con la Pasta
Es un abundante y nutritiva sopa de campo. Los frijoles y la forma de la pasta utilizada varían de región a región. Esta sopa es bien sustanciosa por los los ingredientes que lleva y es muy espesa. El color rojo-anaranjado de la sopa proviene de tomates, y cada cucharada que se saborea debe ser cargado con pasta y frijoles. La sopa está llena de armoniosos sabores, sin que ningun sabor se sobreponga a otro. Una llovizna de aceite de oliva y polvo de queso parmesano rallado son las decoraciones típicas de la sopa. La mayoría de las recetas siguen un procedimiento similar. El objetivo de esta sopa es racionalizar el proceso y crear una sopa de sabor completo que podría estar en las mesas en menos de una hora.
Típico plato italiano del que la región de origen es incierto, se considera un plato típico de la cocina de diferentes áreas, por ejemplo, Lazio, Campania, Lombardía, Toscana y Veneto.
Pasta y Frijoles
Ingredientes
4 personas
4 cuch. Aceite de Oliva extra virgen(o el que mas les guste)
100 gr. Panceta(tocino sin ahumar)o prosciutto
2 u. Diente ajo picado
1 lata Frijoles-porotos Canelinni(14 oz.-400gr.)
100 cc. Salsa de Tomate
1/2 taza Queso Parmesano
1/2 caja (1/2 lb.-227gr.) Pasta corta(pennette, coditos, etc...), pre-cocinada
2 lt. Caldo de pollo, carne o verduras
c/n Sal y Pimienta negra
c/n Perejil picado
Preparación
Calentar la sartén o una cacerola, poner el aceite, agregar el ajo...
Cuando este el ajo dorado, agregar la panceta picada, saltear por unos minutos...
le toca el turno a los frijoles...
A la Salsa de Tomate saltear dos minutos...
Incorporar el caldo de ave, carne o vegetales, la pasta y condimentar, con la sal, pimienta, queso parmesano, perejil picado, dejar cocinar otros dos minutos...
Apagar el fuego y servir, acompañar con trozos de pan tostado con mantequilla de ajo, yumi yumi...suena delicioso no?
Bonus Track...
Es bueno saber que una porción de sopa es de 16 onzas, eso equivale a decir 473 cc. más o menos, es decir que la mayoría de los platos soperos de casa o restaurante contienen esa medida, una porción exacta para cada persona...El otro día preparé una de esas sopas que me gustan(si acertarón...hice un chupin) y de puro goloso me servi 2 porciones, oh my God...!casí desfallezco, me sentí super lleno, así, que me prometí a mí mismo "No lo vuelvo a hacer...lo prometo", vamos a ver cuanto durá esto...
Pd. Este es uno de los manjares que le encanta preparar a Ileana, asi que receta en mano, lo va a hacer periodicamente...enjoy
Qué buena receta! ya me converti en tu seguidora. Hoy empecé mi blog.
ResponderEliminarWelcome board...que bien, no sabes lo mucho que me alegra, tengo el gusto de ser el primero en poner un comentario y desearte siempre lo mejor, vamos a conocer tus actividades en la musica, leer tus relatos y saborear tu deliciosa comida...good luck blanconegro
ResponderEliminarHola Alejandro, una consulta: Los porotos los incluís así nomás o primero están remojados? ¿O los incluís cocidos (y previamente remojados?
ResponderEliminarSaludos
Vicente los porotos-beans o frijoles, normalmente los compro enlatados es decir que estan listos para usar, pero si tienes a la mano los porotos secos, lo mejor es remojar en bastante agua la noche anterior, despues pones cocinar sin sal, es un buen tip para los porotos, lentejas, etc...cuando ya estan cocinados y tiernos, agregar a la sopa o a la ensalada y condimentar a gusto, te recomiendo esta sopa...es una de la mejores que conozco y una de mis favoritas ;-)
ResponderEliminar