French Onion Soup...Sopita De Cebolla A La Francesa
Esta sopa es muy popular en los restaurantes de categoría, de origen fránces, lo preparamos en un hotel, con Claude Rouat un cocinero fránces, con el que inauguramos Hotel Presidente en La Paz-Bolivia, una excelente persona, que déspues se independizó y pusó su propio restaurant, de nombre la Torre de Babel(porque todos los que conformaban el restaurant tenían diferente origen y lenguaje. Que cosas no?
Ingredientes
Rinde 4 porciones
3 cuch. Mantequilla
2 1/2 libra de cebollas, cada corte por la mitad y en rodajas finas
1/4 cucha. Sal
1 cuch. Salsa Worcestershire
4 taza Agua (1 lt.)
4 taza Caldo de carne(1lt.)
1/4 cucha. Tomillo seco
4 Rebanadas de Pan francés
1 taza Queso Gruyere rallado o Queso suizo
Preparación
En una sartén mediana, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla y la sal, cocinar, revolver de vez en cuando, hasta que las cebolla este bien tiernas y comienze a caramelizar(tono oscuro), unos 45 minutos. Reducir el fuego y cocinar, revolver frecuentemente, hasta que las cebollas estén bien doradas, unos 15 minutos más. Transferir la cebolla a una olla mediana. Añadir 1/2 taza de agua a la sartén, llevar a ebullición a fuego fuerte, revolver y raspar el fondo de la sartén . Verter el agua de la sartén en aceite en la olla con la cebolla. Añadir la salsa Worcestershire, el caldo, tomillo, y el resto de 3 1/2 tazas de agua, llevar a ebullición a fuego alto. Reducirl el fuego al minimo, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las cebollas esten bien tiernas, alrededor de 30 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 450°F-233°C. Hornear ligeramente las rebanadas de pan; aproximadamente 5 minutos. Servir en 4 platos consomeros colocar una tostada de pan por encima, presionando suavemente en la sopa, espolvorear de manera uniforme con Gruyere o Suizo. Gratinar en el horno a 450°F -233°C, hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse, unos 12 a 15 minutos.
Rinde 4 porciones
3 cuch. Mantequilla
2 1/2 libra de cebollas, cada corte por la mitad y en rodajas finas
1/4 cucha. Sal
1 cuch. Salsa Worcestershire
4 taza Agua (1 lt.)
4 taza Caldo de carne(1lt.)
1/4 cucha. Tomillo seco
4 Rebanadas de Pan francés
1 taza Queso Gruyere rallado o Queso suizo
Preparación
En una sartén mediana, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla y la sal, cocinar, revolver de vez en cuando, hasta que las cebolla este bien tiernas y comienze a caramelizar(tono oscuro), unos 45 minutos. Reducir el fuego y cocinar, revolver frecuentemente, hasta que las cebollas estén bien doradas, unos 15 minutos más. Transferir la cebolla a una olla mediana. Añadir 1/2 taza de agua a la sartén, llevar a ebullición a fuego fuerte, revolver y raspar el fondo de la sartén . Verter el agua de la sartén en aceite en la olla con la cebolla. Añadir la salsa Worcestershire, el caldo, tomillo, y el resto de 3 1/2 tazas de agua, llevar a ebullición a fuego alto. Reducirl el fuego al minimo, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las cebollas esten bien tiernas, alrededor de 30 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 450°F-233°C. Hornear ligeramente las rebanadas de pan; aproximadamente 5 minutos. Servir en 4 platos consomeros colocar una tostada de pan por encima, presionando suavemente en la sopa, espolvorear de manera uniforme con Gruyere o Suizo. Gratinar en el horno a 450°F -233°C, hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse, unos 12 a 15 minutos.
Pd. Algunos cocineros acostumbran usar rodajas de queso encima la tostada de pan, eso es a criterio...
Otros acostumbran a agregar algo de harina, el momento en que se está salteando las cebollas...
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