miércoles, 15 de abril de 2009

Eggplant Sandwich... De Berenjena

Eggplant Sandwich... De Berenjena
Ay!, no se que pasa, siento que el post que pusé sobre el "Caprese Chicken Sandwich", no iba a estar completo si no lo añadía, no se...quizás por que es netamente mío, o talvéz alguien ya lo hizO...Que se yó, viste!, el tema me estaba dando vueltas por la cabeza hace varias jornadas, hasta que Ileana, cuandó no...ella! me dijo y para cuando tu sandwich...? ese que me lo traías, cuando vivía en New York, me gustaba mucho...Ok! ya mismo tengo lista la "miss en place"(tener listo todo el material, para poder trabajar sin ningun problema) y te pongo la recipe para que puedas hacer tu sandwich...(le respondí)
La Berenjena, aprendí a comerla en Buenos Aires, especialmente en vinagreta, escabeche y milanesa, después la comí de una y mil maneras, en guisos, fritas, a la parrilla, etc...
De la misma manera, les gusto a los de la familia, ah! me olvidaba, también rellenas al estilo arabe(con arroz, cordero, especias, etc...)o Mussaka(de los griegos), o con Tahine, uy! que delicia, tema para otros post I promise you...
Lo de hoy "Sandwich de Berenjena", ideal para los vegans, es un sandwich sin pan...?

Ingredientes
3 Milanesas de Berenjena (*)
1 u. Tomate
2 rodajas Queso mozzarella o similar(fresca o de búfala
c/n Pesto(si les gusta...)

Preparación
Cortar el tomate en rodajas, el queso en rodajas fina y fritar las milanesas de berenjena...

Cuando se tenga todo listo, armar el sandwich...

Milanesa de berenjena, en la base, un cuch. de pesto extender sobre la misma, queso mozzarella, berenjena, pesto, tomate, queso, pesto y finalmente cubrir con la restante milanesa de berenjena, ejercer presión hacia abajo y cortar en dos, colocar sobre un plato y disfrutar...

(*)Milanesa De Berenjena
Ingredientes
Berenjena
Harina
Huevo batido
Sal, Pimienta
Perejil picado
Queso Parmesano
Pan molido o rallado
c/n Aceite para fritar
Preparación
Pelar y cortar las berenjenas en laminas de 1/2 cm. colocar un poco de sal, sobre un escurridor durante 1/2 hora para que suelte el jugo amargo.
Preparar el huevo batido con sal, pimienta, queso parmesano, perejil picado.
pasada la 1/2 hora, pasar las laminas de berenjena primero por la harina, huevo batido y finalmente por el pan molido o rallado, fritar a 350°F-175°C, por 4 minutos, o hasta que se doren de forma pareja, colocar sobre papel toalla, para quitar el exceso de aceite...

1 comentario:

  1. me encanta tus menus. saludos, algunos los estoy poniendo en práctica, el sandwich de berengena buenisimos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos