Ensalada De Atún...
Ingredientes
Para 4 Personas
2 lata Atún al aceite
2 u. Tomate
2 u. Palta, Aguacate, Avocado mediano
1 u. Lim
1 u. Cebolla roja, pelada y picada
c/n Sal y Pimienta
1/4 taza Aceite de Oliva Extra Virgen
2 cuch. Vinagre
4 ramas Ciboulette-cebollino-Scallions
Preparación
Escurrir el aceite del Atún, condimentar con un poco de jugo de limón y pimienta y reservar.
Quitar la piel al tomate, cortar en cubos pequeños en dados y reservar.
Pelar la palta-aguacate, y proceder de la misma manera que el tomate, solo que se recomienda pasar un poco de jugo de limón para evitar que se oxide, reservar.
Cortar la cebolla y lavar con agua para bajar el grado de ácidez.
En un bowl, mezclar el tomate y la cebolla condimentar con el Aceite de oliva(como una Bruschetta), el vinagre, la sal y pimienta. Mezclar bien.
Para armar el plato, conseguir un molde de acero circular o de la preferencia personal... poner la palta-aguacate cortado en la base, encima la salsa criolla(mezcla de tomate y cebolla).
Con la ayuda de una cuchara, presionar un poco la preparación para que adquiera consistencia y no se desarme, coronar la ensalada con un poco de Atún y retirar el molde con cuidado para evitar que se desarme.
Decorar con un poco de ciboulette-scallions, una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen, si les gusta el Aceto Balsámico otro chorrito...enjoy
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos