Esta pasta es una de mis preferidas, con ingredientes bastante conocidos por todos y al alcance de la mano, solía preparar con mayor frecuencia en el tiempo que vivía en Buenos Aires, donde los fines de semana se acostumbra a mangare pasta, todo fresco...spaghettis, linguini, cintitas argentinas, ravioles de todos los sabores, sorrentinos, salsa de tomate casero, pesto, salsa blanca, etc., quizas con estofado de carne o bolognesa, pero como el que les relata, ya estabá metido entre las ollas y sártenes...tenía que variar como siempre el menú(I'm sorry, siempre he sido así, de lo contrario no estaría metido en la cocina, no creen...?), así que preparaba Fetuccinni a la Parisienne, a veces quedaba restos de un pollo asado o hervido y como ustedes bien saben "todo lo que corre y vuela a la cazuela" y yo nunca fuí la excepción a la regla...como en la "Química... nada se pierde solo se transforma", ya basta de frases y proverbios populares a trabajar...
Let's cook together...
Ingredientes
1 u. Porción de pollo(pechuga o pierna)
4 fetas(lonjas) Jamón cocido
2 tazas Champignon picado en rodajas finas
1 cuch. Ciboulette o chalote picado(bien fino) o cebolla si no encuentran
c/n Sal y pimienta
800 cc. Crema de leche(32 oz.) o sustituir la mitad por salsa bechamel
1/2 taza Vino blanco
2 cuch. Aceite de oliva
1 taza Queso Parmesano
1 caja Fetuccinni(454 gr - 1 lb)
c/n Perejil picado
Preparación
Cocinar la pasta de acuerdo a instrucciones de la caja, olla grande, bastante agua, un chorro de aceite y un poco de sal.
Cortar el pollo y el jamón en juliana y los champignones en rodajas
Calentar la sárten y poner el aceite, agregar la cuchara de ciboullette(shallots-chalotes)picado, incorporar el pollo, el jamón y los champignones, saltear por unos minutos, le toca el turno al vino blanco, condimentar con la sal, pimienta, algo de parmesano y perejil picado, rociar con la crema de leche(o la combinación de crema de leche y salsa bechamel (50/50).
Dejar reducir la salsa, separar mitad de la salsa en una sárten más pequeña, en la primera poner los fetuccinnis previamente calentados, mezclar bien y rectificar la sazón, servir en una fuente o platos individuales, rociar con la salsa por encima y a disfrutar de una buena pasta...enjoy
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