lunes, 16 de marzo de 2009

Sundried Tomatoes...Tomates Secados Al Sol

Tomates Secados Al Sol...
Siempre me ha intrigado esta delicia, presente en varios platos de pasta y ensaladas, y "como la curiosidad... mató al gato", pues me puse a averiguar por un lado y otro su proceso de elaboracion y esta técnica definitivamente es la más sencilla y practica.
Lo primero que hay que asegúrarse es de que el horno no este demasiado caliente o los tomates se cocinaran en lugar de quedar secos.
Ingredientes

1 kg. Tomates maduros(perita-roma-llockalla), cortados al mitad(como en la picture)
4 cuch. Sal marina(sal gruesa)
c / n Pimienta negro recien molida
1 cuch. Mejorana seca
1 cuch. Albahaca seca
1 u. Hoja de laurel
10 u. Granos de pimienta negra
2 u. dientes de ajo, cortados en rodajas
c / n Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Retirar las semillas de tomate con los dedos, y desechar, dejando intacta la pulpa del tomate(ojo...solo semillas).

Colocar las mitades, con la parte del corte hacia arriba, sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino-mantequilla-estrasa, etc.
Espolvorear con la sal, pimienta, orégano y albahaca. Coloque la bandeja en un horno precalentado 210 ° F (100 ° C) durante 12 horas. Si el tomate se seca demasiado rápido, dejar la puerta del horno ligeramente entreabierta.

Cuando el tomate esta seco y se ha enfriado, completamente, se puede utilizar de manera inmediata, pero es mejor conservar en un envase o frasco esterilizado.
Añadir una hoja de laurel, unos granos de pimienta y algunas rodajas de ajo, cubrir con aceite de oliva, y sellar. Conservar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por 3 meses. Refrigerar una vez se abra el frasco. Rinde 1 frasco de 4 tazas.
Consejos para usar "Sundried tomatoes-Tomates Secados Al Sol
A menos que ya tengan envasado en aceite, los tomates secos tendrán que ser reconstituidos antes de su uso. Simplemente dejar remojar en agua caliente durante treinta minutos hasta que esten suaves y flexibles, colar pasado el tiempo , secar y utilizar según las instrucciones de su receta. También se puede usar el vino, el caldo, u otros líquidos de su cocina para reconstituir. Una vez reconstituida, la utilización dentro de varios días o en el envase de aceite de oliva y guardar en el refrigerador hasta por dos semanas. Para reconstituir en aceite, basta con cubrir los tomates secos con el aceite y refrigerar por 24 horas. Para utilizar el aceite envasado, escurrir los tomates y usar el aceite para la receta. Asegúrese siempre de que los que han quedado en el frasco estan completamente cubiertos de aceite, lo que significa añadir más aceite que se utiliza el tomate. No tirar el aceite que cuando ha terminado con los tomates. Este absorve el sabor de los tomates y puede ser utilizado en aderezos para ensaladas o utilizados para saltear y fritar.
Cocinar con Sundried Tomatoes...Tomates Secados Al Sol
El sabor de los tomates secados al sol es muy intenso, concentrado, y ligeramente salado, por lo que un poco de tomate sirve para mucho. Muchos disfrutan comiendo tomates secados al sol como un aperitivo de las manos, especialmente los niños. Aunque son maravillosas con la pasta, les gusta utilizar los tomates secados al sol con otros muchos alimentos, incluyendo verduras, carnes, y el pan...enjoy

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