
Hoy estoy bailando de alegría, por fin tengo la receta en mis manos, me la mando Stella Maris(my last daughter...), esta receta es patrimonio de la familia, las hicimos una y mil veces, su sabor tan peculiar, con arroz, con spaghetti, con cabello de Angel(Angel hair), combina con todo, la conservan bajo mil llaves, pero ahora la pongo para que todos la conozcan, que sepan que nosotros siempre hemos disfrutado de esta comida "saca apuros" porque su elaboración es simple y sencilla, y la sazón y gusto extraordinario, se puede combinar la carne, pollo, cerdo, res, camarones-shrimp, o simplemente vegetales, o el especial de la casa con todas las carnes juntas...
Chop Suey (en chino «mezcla de piezas») es un plato chino-que consiste en carnes (a menudo de pollo, pescado, carne de res, camarón o cerdo), verduras cocidas con rapidez, como los brotes de soya, repollo chino(Pak choy), etc...ligado con fécula de maíz
Ingredientes
2 u. Pechuga de pollo
1 taza de blanco de apio, cortado en juliana
1 taza Vainitas(chauchas-green beans) a la juliana
½ u. Pimiento morrón en juliana
1 taza Zanahoria cortada en fina juliana
½ taza Puerro(leek) y cebolla(scallions-verdeo)con cola en rodajitas
200 gr de champignon fileteado
½ u. Col china(Bok choy o Pak choy)
1 u. Planta Brocoli, cortar los botones de brócoli
1 taza Brotes Alfalfa
c/n Aceite
c/n Sal
1 taza Agua
½/ Vaso de vino blanco
La Salsa
4 cuch Salsa soya
½ cucha. Maizena(Cornstarch)
1 copita de Whisky-Brandy-Sake o Singani
½ taza Agua
1 cucha. Azúcar
Chop Suey de carne de Cerdo...

Preparación
Mezclar el apio, las vainitas, el morron , la zanahoria, los puerros.
Calentar el Wook en el fuego.
Cortar la pechuga en cuadritos o en juliana, sazonar con sal y saltear en el wook o la sartén, hasta que la pechuga(cruda) vuelva aparecer pechuga(cocinada, ja, ja...).
Incorporar las verduras, saltear 2 minutos y agregar el agua, el vino y la sal, dejar que retome hervor por 2 minutos.
Mezclar todo los ingredientes de la salsa con la maizena y agregar a la preparación anterior, ligar la salsa y servir
Acompañar con arroz o spaghetti al gusto...thanks Stella, por darme el gusto de poner el post, en tu honor... I love You...
Chop Suey con kanikama(carne imitación de cangrejo)
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